Re: Штатная комбинация приборов
доброго всем!
Пришло и мое время посетить данную тему ))))
начну по порядку:
на минидисплее приборки данные отображаются в трех строчках, верхняя - одометр / суточный пробег, средняя - инофрмационные данные (средний расход топлива, забортная температура, итд, нижняя строчка - единицы измерения. Думаю, это очевидные вещи, однако описываю все подробно, потому что понял, что в моем случае имеет место быть трабблы:
1. Информация по температуре забортного воздуха (средняя строчка). Так вот, периодически (иногда - по 2 раза в день, иногда - раз в неделю) в данной строке появлются данные по температуре "-19" (выбран режим отображения температуры), и, далее, в течение 5-30 минут происходит линейное, по порядку, восстановление данных до норм. значений. Датчик под бампером менялся, ничего не изменилось. Логику появления "-19" понять не могу...
... кто с подобным сталкивался, в чем траббла?
2. Одометр / суточный пробег - верхняя строчка, режим отображения данных выбирается кнопкой на панели... Так вот, данные суточного пробега в верхней строчке у меня не сбрасываются по кнопке reset, просто - по достижении 1000км начинаются с нуля. Реальный суточный пробег, который сбрасывается reset'ом, у меня отражается в средней строчке. С начала эксплуатации авто считал забавным переключение кнопкой на панели режима отображения полного пробега по одометру и тех же данных, но без тысячных разрядов (напрмер, реальный пробег 34520, при переключении кнопкой появляются данные "516,5", разница в 4 км была с самого начала эксплуатации авто). На этой недели поездил на калине брата, с удивлением обнаружил, что у него все, "как должно быть" - в верхней строчке переключаются одометр/суточный пробег (сбрасывается reset'ом), в средней строке НЕТ возможности выбрать суточный пробег (нет такого индикатора вообще). В общем, подумал я, что у меня на приборке какой-то глюк.
... кто сталкивался с подобным ???
3. и, наконец, проследнее: сегодня без всяких мотивов стрелка спидометра в положении "стоим на месте" (в том числе, когда зажигание выключено) упала на 10мм ниже первой риски "0". Навигатор сразу стал показывать скорость на 7-10 км/час больше, чем по спидометру (раньше, наоборот, показывал меньше на 3-6км/ч). В общем, вердикт - спидометр начал врать, буду настаивать на замене по гарантии.
...вопрос: кто нить общался с гарантийщиками по подобному факту (пробег 34500, авто 16мес)?
|