Цитата:
Сообщение от 735
Я еще давным давно когда только зашел в эту тему писал, что ПР в нашей стране это только ну или в 99% из-за недостатка средств. У людей просто нет денег (у меня на новую беху, а у вас наверно на новый лексус, инфинити или что там вам нравится).
|
Нет, ты не прав. Это заблуждение привязывать доходы человека к его машине(ам). Конечно, и на сегодняшний день в сибири и на ДВ очень много страых праворулек, стоимостью меньше 100 тысяч руб. Да старенькие, да гремят в салоне, да свистят всеми щелями на скоростях. Все это так. Но на ТО к таким пунктам как "распределение тормозных усилий" или "люфт рулевого колеса" или "срабатывание ремня безопасности" не придирешься, а это согласись, для безопасности на дороге будет поважней чем негорящая лампочка в подсветке госномера. Говорю это из личного опыта и опыта своих знакомых.
Но уровень доходов у населения растет и кроме старых прулек сейчас много праворуких машин стоимостью 400 - 800 тысяч. Именно с правым рулем. И если следовать твоей логике, то возникает парадокс. Как же так, вроде и доходы у человека позволяют, а он ездит на ПР. Совокупность таких параметров как опыт владения предыдущими ПР, 4ВД, АКПП, относительно недорогой (по сравнению с новым ЛР) сервис и определяют выбор. И даже не останавливают некоторые неудобства, связанные с расположением руля.
Сюда же можно отнести и редкие модели, которым нет аналогов с ЛР, либо они гораздо дороже ПР. Сюда же турбо модификации и "недо"-гонки, которых у каждого японского производителя от нескольких штук до пары-тройки десятков. Сюда же до-кучи всякие Сафари, Паджеры, Крузеры, Террано и Сюрфы, которые хорошо тюнингуются до серьезных внедорожников.
Цитата:
Сообщение от 735
Да ПР в какой то степени опасен, но это ваш выбор, точно также как мой при покупке 04. непосредственно меня ПР не раздражает, понимаю что в пользу него многие на ДВ сделали выбор. пусть ездят и радуются..
В Москве ПР очень мало, поэтому неправильный свет мне практически не мешает, с вылетающими на встречку ПРавто практически не встречаюсь... их просто действительно очень и очень малою Потом многое зависит от манеры езды. Если к примеру на МКАДе ДТП не редкость, то руль тут явно не виноват- это проблема превышения скорости и несоблюдение дистанции. Например я люблю погонять, но только при достаточно безопасной дистанции, а ведь многие на трассе идут на обгон из под ж*пы.. и какая тут существенная разница в руле? да практически никакой. Лично я перед обгоном приотпускаю авто, так мне открывается больший обзор, потом начинаю разгонятся на своей полосе,что соответственно дает мне обогнать авто на большей скорости (читать как быстрее) .
|
Запрещать ничиго не нужно. Достаточно чтобы на пунктах ТО заставляли переделывать свет и убирать галку. Просто, чтобы тупо люди делали свою работу и не продавали талоны ТО. Это как например, один из аргументов людей, радеющих за так называемую "легализацию короткоствола": если у всех будут пистолеты/револьверы, то уровень преступности пойдет на спад. Я в таких случаях предлагаю просто тупо заставить работать милицию/полицию. Именно этот госорган должен выполнять функцию защиты граждан. Так и здесь. Давайте заставим праворульщиков убирать галку и не будем продавать талоны ТО. Видимо, заставить людей честно работать настолько тяжело, что проще вовсе запретить ПР.
А что касается вождения... Ты сам и ответил. У вас в Нерезиновой большинство ДТП без участия в них ПР. Значит дело не в бобине ?
Цитата:
Сообщение от 735
Считаю что здесь антипатия к ПР больше связана с предвзятым отношением к Нашим авто (некая взаимность).
|
Лично я никогда не понимал такого принципа. И не пойму