Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 12:30   #267
remix59
Новичок
 
Аватар для remix59
 
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Пермь
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: Шеви Нива
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
remix59 не успел проявить себя
Re: Какие лучше стойки для приоры

Прочитал всю тему, вопросы старые еще с первых восьмерок озвученны.
Про стойки:
Все стойки отечественных производителей изготовлены на основе стойки СААЗ 2108, за последние 25-лет практически конструкция не изменена совсем, предчувствуя возражения от некоторых производителей уточню-
клапан сжатия и отдачи(отбоя), все тот же СААЗ, а изменения в конструкции перепускных клапанов не в счет, они не влияют на характеристики стойки(амортизатора), просто обеспечивают компенсацию изменения объема при выходе-входе штока, а замена сьемного поршневого кольца из тефлона на накатанное, не сьемное капроновое, не увеличивает ресурс работы, а скорее наоборот.
Посему выбирать из СААЗ, Демфи, Асоми, Астон, Сс-20, вопрос цвета окраски, цены и раскрученности бренда.
По поводу применяемых импортных комплектуюших- например импортный сальник на передних стойках стоит как раз только на СААЗах(он сине- зеленого цвета).
Характеристика отдачи как была регрессивной на СААЗах, так и осталась на всех остальных, не смотря на установку, наконец то пружин с прогрессивным козффициентом упругости на Приоре, Калине.
Колеса как "отстреливали" в ямки, так и продолжают это делать по сей день, пожалуй даже больше из- за хороших пружин, отсюда появилась тема по установке десятых комплектов.
Решить проблему можно установив амортизаторы распространенных импортных брендов, их характеристика отдачи более линейная, но ресурс оставляет желать большего, он ограничен ценой, за которую амортизатор сегодня можно продать в России.

Амортизаторы известных спортивных брендов, с регулировкой отбоя, к сожалению имеют не регулируемое, очень крутое сжатие и при повседневном использовании могут привести, на наших дорогах, лет через несколько к проблемам с позвоночником.

Посоветовать брать разборные стойки и "прокачивать" не могу по причине того, что 90 процентов такой прокачки чистая фикция, либо заливается масло погуще, в лучшем случае, типа для гидросистем(далеко не амортизаторная жидкость), либо зажимаются дроссельные зазоры(убираются совсем, в худшем случае) и ставится пружинка потолще. Это на мой взгляд не настройка, а полная фикция, истинно "прокачка", чего? - догадайся сам.

Вывод:
Брать или "стопудовый" сток, или простой(не спортивный) импорт, но с учетом частой замены.
Брать отечественные "хиты", если очень душа просит можно, но осторожно (помнить о позвоночнике и стоимости и качестве мед. обслуживания в стране).

В идеале:
Подвеска на маленьких скоростях должна проглатывать все мелкие деффекты, не сотрясая водителя и пластик, а на больших скоростях становиться жесткой не давая раскачиваться, крениться и проседать автомобилю.
При прохождении "гребенок" колеса не должны зависать в воздухе из-за чрезмерно зажатого клапана сжатия.
А опоры стоек должны гасить шумы от неровностей покрытия и резины, т.е. не быть железными, а на худой конец резиновыми, в идеале геленаполненными, как на хороших- тихих машинах.
__________________
Более 60 000 тюнингованных амортизаторов и стоек, за 20 лет работы с ними.
remix59 вне форума  
Вверх