Цитата:
Сообщение от Сенгапур
....
На счет разводов со стороны гайцов мы и сами в чем-то виноваты:
Во-первых если знаешь, что прав, то не надо поддаваться их разводу, если есть возможность фиксируй все на месте и пиши грамотно своей объяснение в протоколе,
Во-вторых часто и сами водители злостно нарушают, то ли осознанно, а иногда создается впечатление, что просто не оценивают дорожную ситуацию и не смотрят на знаки.
...
|
есть еще и "третьих", и в качестве примера можно привести упомянутое выше понятие "зона ограниченной видимости" - неясности трактовок
...
пару-тройку лет назад пару раз бился в течение часа как раз из-за трактовки данного понятия... Ну нет его, и все тут... Но тогда (пару лет назад) было намного сложнее доказывать свою точку зрения по теме "обгон в зоне ограниченной видимости". Как следствие - один раз не отстоял свою точку зрения - штраф 500 руб схватил (правда, потом, через год, сотрудник, впаявший мне протокол с изъятием за "ограниченную видимость", когда меня остановил (по другому поводу), напомнил (!!!!) мне про тот, годовой давности, инцидент (во память!!!!!), и сказал, что он принял меня за особиста ))))
...
к сожалению, хотя и ввели в ПДД ряд адекватных определений терминов (например - "обгон": ...меневр без выезда бла-бла-бла, который, например, позволяет обгонять трактор на мосту с одной полосой в каждом направлении, когда до "сплошной" автомобиль "помещается" ))), но не примомню адекватного определения понятия "зона ограниченной видимости" - поэтому, у сотрудников есть очень большая зона для маневра с данным понятием, особенно, если остановленный водитель не сильно силен в КоАПе и ПДД.
(((