Re: Чё почём и где?(тюнинг)
Xander1981,а я 2 года на приоре отъездил на гиславед норд фрост 5! отличная резина! для шипов очень тихая, дорогу держит супер! и шипы крепко сидят!
из "подороже" nokian hakkapeliitta 5, gislaved nord frost 5, michelin x-ice north 2, continental winter viking 2, из подешевле........думаю на безопасности экономить не стоит....я себе на улан буду скорее всего брать bridgestone ice cruiser 5000 или 7000! т.к. все вышеперечисленное уж очень дорого)))) например хакка 5 стоит 7488 за колесо 205/60/r16!!! 14" радиус подешевле будет намного)))))
на хакке ездил друг, говорит отличная резина, и мишлен хвалят многие! у ёкохамы например вылетают шипы быстро, кордиант у друга на втором сезоне "повело", пришлось 2 баллона выкидывать....так что подумай) липучку я вообще не рассматриваю, особенно для первой зимы....ну не то это! шипы намного лучше!
еще много зависит от того, где ездить будешь! гиславед и контики больше для города (тихие за счет срезанных боковин), нокиан для загорода, где снега побольше(сильней гребет за счет боковин и пошумней из-за этого)!
тонировку себе делал на обе машины в "автобиографии". делают отлично и не дорого. находятся на октябрьской-токарева и на лукойловской заправке под зареченским мостом