давненько сюда не заходил, так вот у меня пришла пора менять калину. ну я думал приору купить новую (мне приора больше калины нравится, тем более одна у жены есть). попыркался - а приора-универсал по тольятти от 396 стоит (а не универсал неохота, ну в смысле для себя решил, что если приора, то универсал, фиг с ним что один универсал уже есть в семье). седан подешевле. а в других городах седан-люкс сейчас 400 стоит слыхал. так вот полазил по иноавтосалонам - и выбрал опель-астру фемели (астра Н)-седан ессенция с каким-то пакетом (кожаный руль, управление мафоном на руле, противотуманки и еще какая-то мелочь) белого цвета за 560 тыщ рублей (единственное, такая сумма, если кредит в сбере на нее оформишь, без кредита за налик на 40 тыщ дороже, но в сбере прозрачно все да и все равно выгодно получается). можно много чего говорить и спорить, но разница в этих машинах куда больше, чем разница в цене 160 тыщ рублей. правда, не будет климат-контроля как на приоре, литых дисков (штамповки 15-е), автосвета, датчика дождя. зато подушек безопасности на 2 штуки больше. если также с ценами будет продолжаться, то без утилизации или какой-то программы скидок ваз снова затоварится. а может и не затовирится. страна то большая, машины всякие нужны.
да, опель астра фемели это ни разу не полосодена, не логан, не солярис.. это обычный добротный немецкий автомобиль гольф-класса, самый по моему крупный седан в классе (база на 100 мм больше, чем у октавии и на 200 приорской). там нормальный тросовый привод переключения, тихая коробка, по динамике такая же как приора (на ней двиг 1.6 115 сил). колеса кама-евро не стоят

)