Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
подача топлива управляется контроллером... вот из теории ..
"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем.
При торможении двигателем с включенной передачей и сцеплением ЭБУ может на короткие периоды времени полностью отключить импульсы впрыска топлива. Отключение и включение подачи топлива в этом режиме происходит при создании определенных условий по температуре охлаждающей жидкости, частоте вращения коленчатого вала, скорости автомобиля и углу открытия дроссельной заслонки."
|
Спасибо за теорию.

Для того и нужны "мозги" что бы оптимально управлять агрегатом..
Но, это не значит, что ДВС "работает без топлива". Снижение подачи вплоть до "на короткие периоды времени полностью отключить импульсы впрыска топлива" не значит оставить камеру сгорания сухую.. Ну и, продолжительность этих "коротких периодов"..
Я же не спорю с тем, что действительно электроника пытается оптимизировать работу в том числе и расход (как метод), я только говорю, что повсеместное и однозначное утверждение что "двигатель накатом
не потребляет топливо вообще" - ошибочно.
Мелочь, и докапываться не стоит. Я с самого начала сказал, смотреть мгновенный расход, если не с целью конкретной диагностики - нет смысла - сейчас 20 л через 5 сек. 1,5 л, в той же ситуации но на горячем движке другое и т.д. - а где полная картинка, дающая все параметры движка? на основании которых можно было бы делать вывод хоть о чем то.