Re: Проблемы с адсорбером
Громкое-это такое, что можно принять за стук издаваемый клапанами или гидрокомпенсаторами(не знаю как правильно назвать. Его хорошо слышно в салоне.то что это стучит клапан адсорбера-в этом нет сомнений.Достаточно приложить к нему руку или к ухо к декоративной крышке на которой он закреплён,что бы определить источник стука. чем больше газа-тем больше частота его открывания. по сравнению с другими Приорами(на тех что я сравнивал), на моей именно стучит в такт мотора.На тех других вообще не понятно работает ли он.Как описывается в руководствах, клапан включается обычно при увеличении оборотов двигателя.(даёшь газу и он врубается). у меня он начинает тарабанить на холостых.на несколько секунд может остановиться. Чек не горит, диагностика ошибок не выдаёт(если контролёр конечно работает, надеюсь, что да). Пока так и езжу.
И вопрос не по теме: под декоративной крышкой двигателя от связки проводов идущих на катушки зажигания отходят ещё пара проводов с клеммой(такой как в датчики вставляется).Они почему то не задействованы(никуда не вставлены) Для чего эта клемма????
|