Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 12:27   #172
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2

Цитата:
Сообщение от Serp1972 Посмотреть сообщение
Посоветуйте что делать. У меня Приора с кондеем Панасоник. Машина при скорости более 60-70 км/ч (что с включенным кондеем, что без) держит температуру 90-94 С (у меня бортововой компьютер стоит ГАММА, сам ставил в сервисе). Но стоит встать в пробку или передвигаться со скоростью 30-50 С без кондея, то температура быстро идет до 105 С (по компьютеру). На улице хоть +10, хоть + 30. Вентилятор включается и температура падает до 98 С, и так несколько раз. Затем вентиллятор не справляется и температура идет до 108 и выше (вентилятор работает). На СТО (машина на гарантии) поменяли термостат, заставил их поменять тосол, Кёрхером помыли радиатор .... НО ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ. При включенном кондее температура также в пробках растет до 105, но гораздо медленнее. Работают оба вентилятора, наверное поэтому и медленнее (примерно за 30-40 минут стоянки). Но все равно доходит до 105 и выше. Че делать уже ума не приложу

Добавлено через 5 минут
Забыл сказать, что в сервисе говорят что все в порядке. Но год назад у меня что с кондеем, что без температура выше 90 С никогда не поднималась. В блоке с релюшками все в порядке, недавно заменил релюшку № 32 (реле электровентилятора левого) - перегорела. Поэтому уверен что работаю оба КАРЛСОНА.
И вот опять. Смотрите, какая длинная цепь получается:

датчик - провод - АЦП - ЭСУД - копьютер
________________________I
_______________________ЦАП - провод - указатель

Жирным выделил те участки, где могут ошибки копиться. Везде, гдне есть аналоговый сигнал, его уровень будет зависеть от бортового напряжения, точнее, от его отклонения от некоего номинала.

Я проверил все напрямую. Если электрическая часть системы охлаждения точно работает, то вот показания приборов что-то как-то вруть... Т.е. поведение стрелки на панели никак не связано с реальным положением дел в двигателе.

Но мы-то прибору верим!!! А я не поверил, и сунул в радиатор термометр. И динамика нагрева радиатора отличается от динамики поведения стрелки РАЗИТЕЛЬНО!

Основной вентилятор, включаясь периодически, держит температуру тосола в диапазоне 95-105 градусов. Оба карлсона стабильно держат ее в районе 90 градусов. Мерял я все на холостых, как будто в пробке стоите. Одно отличие - капот открыт. Думаю, что нужно повторить с закрытым капотом, благо термометр позволяет.

При этом поведение стрелки на панели похоже на изменение циферок на термометре только при выключенном кондее! Подчеркну - примерно похоже!

Соответственно вывод:
Нужно разбираться в причинах такого вот пердмонокля. Скорее всего, причина совсем не там, где ее логично искать, а в электросистеме автомобиля вообще. Бывает так, когда каждый из блоков выдает сигналы в пределах допусков, но вот их сочетание в установке приводит к совершенно непонятным результатам.
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх