Здравствуйте! Написать в эту тему мне посоветовал мой друг, который успешно обслуживает свою приору у вас. Я приоровод будущий, но сейчас хотел бы написать гневное письмо. Сейчас я езжу на девятке, и, судя по финансовому состоянию, ездить нам ещё года два.
В начале марта я обратился к вам с жалобами на высокий расход топлива и плохую динамику. Диагноз был - капремонт ГБЦ. Офонарел от цены, превышающей половину зарплаты, но отдал - официальный дилер, как никак, гарантия качества, все дела. С тех пор начались другие проблемы. Через неделю приехал регулировать клапана - а ваш ролик сожрал ремень ГРМ так, что от него осталось 5 мм, а за новый ремень взамен поменянного месяц назад в другом месте пришлось платить мне... Раз 5 я делал регулировку клапанов (хотя по регламенту эта операция делается раз в 30 тысяч км, а пробег с тех пор никак не может составить 20 тысяч км), жаловался на высокий расход масла, мне хорошо вычистили масляную систему от скопившегося там за 160 тысяч пробега гуано, жаловался на рывки и провалы, тяжёлый запуск... разбило толкатель, установленный вами при капремонте, раскурочило вал... а за замену вала опять плати... и я ездил и радовался (условно), пока машина не стала... дымить. Опечалился, поехал к вам с просьбой оценить состояние и уже практически морально готовый залезть в кредитную петлю и купить новую приору... Мастер на диагностике позвал меня, вывернул свечи (резьба у всех была в масле, а вокруг 4-ой всё залито маслом было, которое давило изнутри) и спросил - тосол уходит? Я утвердительно кивнул. Он сказал, что тосол попадает в цилиндр, там горит, и отсюда дым. Сливай её, говорит, и пробег скрути, чтобы не 160к было, а 90 хотя бы. У нас даже услуга такая есть, говорит. А неровный холостой ход спиши на спортивный распредвал. Я спросил, как тосол может попасть в камеру сгорания. Ответ был - через прокладку и через изношенные кольца. Через неделю я заменил у вас же прокладку ГБЦ. При этом приёмщик мне сказал, что поршневая у меня убита насмерть и поршни болтаются как карандаши в стакане, хотя он же за месяц до этого не верил, что оно могло проехать больше 160 тысяч км. Тосол уходить не перестал, дымок сзади точно так же есть, и по всем приметам это не поршневая. Спуск с горы без газа, потом внизу нажать газ - сзади дым. Я создал на Автоладе тему. Подробно описал все злоключения (в т.ч. в вашем сервисе). Описал признаки проблемы, масло вокруг свечи, мокрые резьбы свечей, дыма из сапуна нет, в гофре сухо, эмульсии тоже нет ни в масле, ни в тосоле... Вердикт анонимусов был единогласен - колпачки или другая проблема в голове. Я поехал в другой сервис. Не пафосный, "Официальный дилер" и тд, а в простой сервис к маминому знакомому. Оказалось, что почти все клапаны очень сильно зажаты.

Стали разбирать голову глубже - мастер стал громко материться. Я стоял рядом и смотрел ему под руку, спросил что такое. Смотри, говорит. Он взял первый же клапан пальцами и стал качать. Поперечный люфт около 4 мм. Говорит - дальше разбирать даже не хочу, ибо этот цилиндр хотя бы работает нормально, судя по свече. Но дальше его тупо взяло любопытство и он всё-таки рассухарил все остальные клапана. Три болтаются "как карандаш в стакане", на двух не до конца сидели маслосъёмные колпачки, толкатель 8-ого уже клапана был разбит и случилось бы то же самое, что и с валом, если бы мы это вовремя не заметили и не заменили, разбиты торцы двух клапанов. Он мне посоветовал выбросить эту голову к чёртовой матери, потому что сёдла клапанов уже раздолбаны, и собрать новую самому, а потом приехать к нему и за пузырь её поменять. А пока не советовал ездить на машине, ибо люфтящие клапана могут сломаться и тогда может тарелкой попортить и цилиндры в том числе. И я ему почему-то верю - у этого человека нет никакого резона мне вешать некие макаронные изделия на некие слуховые органы, он мне помогает за просто так, а себе он три машины уже сделал после сервисов так, что карбюратор с бОльшим пробегом работает лучше, чем мой инжектор.
Хотелось бы подвести итог повествованию следующими вопросами:
- какого чёрта я вложил 30 тысяч рублей в ремонт головки блока у вас, а вы мне отремонтировали её так, что сторонние, абсолютно материально не заинтересованные люди советуют мне её выбросить?
- почему ваши диагносты, мило улыбаясь, несут откровенную чушь про "попадание охлаждающей жидкости в камеру сгорания через изношенные поршневые кольца" и, даже после снятия ГБЦ, не видят откровенных косяков своего же ремонта? Напрашивается единственная причина, по которой это могло произойти, но почему диагносты тогда не спросили телефончик и сумму, за которую я хочу её продать?
- остаётся ли возможность исправить ваши косяки по гарантии после того, как в голове побывали чужие руки?
Я надеюсь, что повествование никуда не денется по причине того, что не имеет отношения к автомобилям ВАЗ 2110-12 и Лада Приора, а я получу на него исчерпывающий ответ. Как-то немножко неприятно чувствовать себя лохом, которого тупо кинули на бабки.
Госномер автомобиля Х589ХН199, все заказ-наряды и чеки есть.
P.S. И, да, после ТАКОГО максимум, что я доверю "официальному дилеру" - поменять масло и помыть кузов. И то с заменой масла вы не очень хорошо справляетесь - ваши фильтры FRAM держат горящей лампу аварийного давления при старте около 5 секунд. Это ж кошмар!