Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Пару дней назад поставил натяжной подшипник Coram, и пошёл какойто шум, как свист, через день поехал к мастеру так как сам лазил в 16 клапанную первый раз думал может что-то напортачил, мастер посмотрел , снял ролики и сказал что всё правильно стояло и собрал всё назад, завели он говорит что всё нормально, но я слышу что есть свист, машина работает как с турбонадувом, завтра мне должны привезти ролики знакомый магаз держит говорит выхаживают нормально и я решил разобрать и сам посмотреть, разобрал завёл без ремня гениратора, шум идёт всяко и как раз из натяжного, метка немного в лево ушла, заглушил постояла немного думаю дай я проверю метки и начал прокручивать звёздочки и вдруг щелчёк, думал ремень назуб перескочил, но нет оказывается натяжной ролик сорвался и начал работать как надо, метка на нём начала двигаться при заведённом двигателе, походу он клиниткак нагревается небыло ли у кого такого с подшибником Coram и ещё на нём нет вообще маркировки, кроме сзади натпись маде ин италия.
|