Re: Замок багажника
Итак, три недели моей ласточке и мое первое сообщение на форуме! На фоне относительно неплохой шумки салона (по сравнению с жигулями-то!) багажник - это просто кладовая сверчков! Что же мною было проделано для достижения тишины:
1) номерной знак к рамке на двусторонний скотч по всей площади номера, рамку в трех местах на скотч к кузову, причем скотч свернут в несколько слоев... есессно потом саморезы;
2) слой тонкой шумки (не помню как называется - кажется моделен - с одной стороны самоклеящаяся часть, с другой - тканевая основа) в том месте, где полка касается пластика. этот вид шумки продается небольшими полосочками около 7 см шириной и метра длинной 50 рублей за штуку на любом авторынке;
3) битопласт под кожух багажника. покупал лист 5мм 1 кв.м., цена вопроса 500р. Проклеил сам пластик. Под пистоны подкрутил обычную сантехническую нить, 6 деревянных в леруа. Все тот же битопласт подклеил под крышки колонок;
4) под хомут крепления горловины бензобака к внутренней стороны арки колеса пришлось подложить резиновые прокладки - болтался. Для этого пришлось снять колесо и пластиковый подкрылок
5) и наконец-то, самое главное! спасибо форуму! снял пластиковый треугольник с двери задка с левой стороны - теперь то тишина!
Что же касается проблем с замком багажника. То, что не открывается с ключа - нужно плоскогубцами подогнуть тягу, которая идет с корпуса личинки замка к круглому колесику.
Не открывает с кнопки брелока с первого раза - тоже не беда, у меня открывается багажник стабильно со второго нажатия на кнопку. Как говорится, это не баг, это фича)))
Теперь касаемо неполного срабатывания привода багажника - здесь уже надо снимать кожух и смотреть на то, как работает привод. Если тяга находится в крайнем правом положении (т.е. привод растянут до конца) - тогда замок срабатывает на ура. Но достаточно уйти механизму на серединку - все, привод просто дергается на месте и, соответственно замок не открывается. В таком случае, нужно аккуратненько подогнуть тягу привода и отрегулировать ушко замка. Если не поможет, то поставить пружинку на привод, в то место, где находится резиновый пыльник.
Надеюсь, что мои советы кому-нибудь пригодятся))
|