Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 14:04   #204
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..

Цитата:
Сообщение от romka-46 Посмотреть сообщение
я говорю не про скрутки!
просто личный опыт из жизни!
когда на ваз 21099 ставил туманки,купил комплект для их подключения,поехал к Электрику для установки-он выбросил из комплекта эти "обжимки" и всё пропоял!!(наверное он не первый раз устанавливал ПТФ,или хотел сильно поорудовать паяльником)))
потом сам я на них нарвался: купил ПРиору,потухли на ней ПТФ,причина была в этом "коннекторе",который поставил при установке прошлый хозяин!
я не навязываю ничего,и не кому,кому-то может и изолентой скрутка пойдет!))
Изоленту и скрутку можно использовать в полевых условиях, и для соединения двух проводов не требуется электричество, флюс, припой и паяльник. И по времени занимает гораздо меньше

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Кстати... Правильная скрутка даёт весьма неплохого качества соединение. Изолировать в таком случае лучше кембриком...
В местах повышенной вибрации, скрутка лучше припоя... Припой хрупок...
Лучше пайки нет соединения, это я смело могу утверждать, паяю каждый день. Скорее скрутка от вибрации раскрутится, чем пайка распаяется. Припой состоит из свинца и олова, это очень мягкие металлы. А вот коннекторы недолго работают потому, что площадь контакта не соответствует подключенной нагрузке: две ПТФ потребляют 100 ватт, это примерно 8 ампер!!! И это на площадь контакта примерно в 1 кв.мм. Это очень много, потому контакт перегревается и быстро окисливается.

К тому же, я на рисунках заметил, что у этих коннекторов ножи разные: медные или стальные. Что, электрики , никто не знает, что в сети 220 В нельзя скручивать вместе алюминиевые и медные провода, можно только через колодки или замки? В месте контакта разные металлы быстрее окисливаются, и контакт пропадает. Вот и имеем нерабочее оборудование на этих коннекторах. Так что мощную нагрузку лучше на скрутки или пайку делать, а слаботочные цепи можно и с коннектором.

Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!!!
face вне форума  
Вверх