Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 16:43   #1
Alpha
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alpha не успел проявить себя
Re: Стоит ли прогревать двигатель?

Цитата:
Сообщение от DURMAN Посмотреть сообщение
Прочитал я эту статью...может быть я конечно и заблуждаюсь, но
Цитата:
"Двигатель нового автомобиля не очень хорошо воспринимает длительную работу на постоянных оборотах. Указание на подобное ограничение в эксплуатации автомобиля при обкатке содержится в инструкциях к большинству современных машин, даже самых дорогих марок."
вот этого вот я не видел нигде. Хотя в принципе согласен с тем, что реально ДЛИТЕЛЬНАЯ (15 минут - это не длительная) работа на ХХ и не полезна.

Это вообще звучит в моем понимании абсурдно
Цитата:
Изучая так называемый «мануал» к новой иномарке, в том числе и российской сборки, внимательный автолюбитель наверняка увидит упоминание о том, что работа двигателя на нейтральной передаче напрямую отнесена специалистами к тяжелым условиям эксплуатации.Еще один момент, который следует учесть автолюбителю при обкатке нового автомобиля, это на время забыть о том, что такое торможение двигателем. Его использование нежелательно для нового двигателя, поскольку создает чрезмерную нагрузку на его основные узлы и агрегаты.
Был бы признателен, если бы кто-либо с техническим образованием прокомментировал эти моменты. Всегда думал наоборот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
У нас 5 минутами не отмажешься, в морозы и по 20-30 минут бывает чтоб руки к рулю, а задница к сиденью не примерзли ))))))))))))) грею всегда, мне не сложно минут за 5 до того как из дома выходить нажать кнопку на брелке
Ну я сам с Урала, у нас -30 тоже бывает =) Я включаю печку + рециркуляцию, а потом медленно еду, в движении греется быстрее. Одна беда, когда снегопады, приходится ждать пока стекла оттают. Вообще мне по идеологическим соображением западло греть ее слишком долго, и так все засрано, так хотя бы сам лишний раз воздух коптить не буду.
Alpha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх