Alpha,
Цитата:
Сообщение от Alpha
работа двигателя на нейтральной передаче напрямую отнесена специалистами к тяжелым условиям эксплуатации
|
Это я так понимаю тоже самое что и первая цитата:
Цитата:
Сообщение от Alpha
Двигатель нового автомобиля не очень хорошо воспринимает длительную работу на постоянных оборотах. Указание на подобное ограничение в эксплуатации автомобиля при обкатке содержится в инструкциях к большинству современных машин, даже самых дорогих марок.
|
Т.е. масло масляное, а вот это пункт мне интуитивно вполне понятен:
Цитата:
Сообщение от Alpha
Еще один момент, который следует учесть автолюбителю при обкатке нового автомобиля, это на время забыть о том, что такое торможение двигателем. Его использование нежелательно для нового двигателя, поскольку создает чрезмерную нагрузку на его основные узлы и агрегаты.
|
Т.к. в начальный момент времени (начало эксплуатации автомобиля по дорогам общего пользования) автомобиль и его узлы ещё не приработались друг к дружке и возможны более высокие коэффициенты трения деталей + смазка с завода идёт прямо скажем говно и во многих рекомендациях идёт совет сменить это маслице как можно быстрее) Я планирую это сделать в районе первой тыс.км. на такое же минеральное, но уже проверенное - например лукойловское, которое снова сменю, но уже на более длительный срок ближе к 2-ум тысячам км. Вот таков мой план работ)