Вот моё мнение: дизайн вполне удачный, как внутри, так и снаружи. Мне нравится сочетание светлого салона с чёрным пластиком. Такой бы салон мне в приору и я бы писался кипятком каждый раз, когда сажусь за руль.
Про запчасти... пройдёт немного времени, и запчасти у всех автомобилей будут унифицированные на 100 %. Но на сегодняшний день это не так, потому вопрос про обслуживание и ремонт остаётся открытым.
Про массу... тут писали, что масса приоры меньше, но китайцы из фольги. В плане безопасности главное значение имеет конструкция кузова, а не толщина металла, потому масса - на показатель безопасности. Но показатель по комфорту: там, где приору подбрасывает, тот же Эмгранд. или фокус, едут гораздо мягче. Да и даже приора, но с мешком цемента в багажнике идёт куда мягче. (

вот я и думаю, может багажник кайфулем выложить?)
Ну и название ЭМгранд, имхо, никуда не годится. Трудно произносить, не запоминается.
З.Ы. Вот сегодня меня судьба отправила в магазин посмотреть двери. Задня правая дверь на приору, крашеная(!), стоит 8 300 рублей. Кто из иномарок обрадует такими ценами?