Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 15:17   #565
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
Так что же там произошло?
С тормозами проблемы возникли, по ходу гонки я ещё заметил дымок, почти под конец гонки.

Вот и интервью...

Петров: На последнем круге тормоза просто взорвались…

28/08/2011, собственный корреспондент

Виталий Петров 9-м пересек линию финиша Гран При Бельгии и был несколько разочарован этим результатом, поскольку у него были все шансы подняться на одну позицию выше. Общаясь с российской прессой, он рассказал, что на последнем круге, – более того, за один поворот до конца гонки – на его машине отказали тормоза…

Виталий Петров: На последнем круге, уже в шикане, передние тормоза просто взорвались, а когда они взрываются, срабатывают только задние тормоза, – и всё, машину уже невозможно контролировать. Меня просто развернуло на 180 градусов. А так обидно: еще один поворот – и было бы 8-е место, и я был бы больше доволен…

Вопрос: Т.е. был риск вообще вылететь и не доехать до финиша?
Виталий Петров:
Да. Но, к сожалению, на моей машине не было датчика на тормозах, – поэтому команда не понимала, что происходит. Я пытался объяснить, и мы постепенно начали снижать скорость, медленнее ехать, смотреть за тормозами, но, к сожалению, их не хватило.

Вопрос: А когда это началось?
Виталий Петров:
За 10 – 12 кругов до финиша. Видимо, какая-то система сломалась, либо с охлаждением тормозов начались проблемы, или ещё что-то…

Вопрос: Со стороны временами казалось, что вы несколько осторожничали, когда вели борьбу с соперниками? Например, с Кобаяши…
Виталий Петров:
Да, мне сначала надо было спланировать обгон, потому что Sauber была очень быстра на прямых. В поворотах я был быстрее, поэтому просто выжидал: даже полностью используя на прямых KERS и DRS, я не мог его обогнать. Не удавалось подобраться ближе.

Вопрос: Когда вы оказались позади машины Адриана Сутила, как развивалась ситуация?
Виталий Петров:
Я начал его прессинговать, догнал, а потом у меня появилась мысль немножко его отпустить и затем попробовать насесть на него на последних трех кругах. Но машина Force India еще быстрее на прямых, и чтобы с ними воевать, надо было выстроить правильную тактику. Но тут начались проблемы с тормозами, и мы пришли к выводу, что нужно сбросить скорость и отпустить Сутила.

Вопрос: Судя по всему, это решение было правильным?
Виталий Петров:
Надо было только сделать это немного раньше. Но тут тяжело что-то прогнозировать: ты чувствуешь, как что-то вибрирует, педаль тормоза начинает проваливаться. В каждом повороте я по радио говорил об этом команде…

Вопрос: После второго пит-стопа вы и Масса выехали позади Баррикелло: это помешало как-то?
Виталий Петров:
Нет, я Баррикелло очень быстро обогнал. Просто повезло, наверное.

Вопрос: Т.е. это никак не сказалось? Не было шансов выехать на трассу впереди Шумахера?
Виталий Петров:
Мы могли, наверное, если бы чуть раньше заехали в боксы. Возможно, если бы заехали чуть раньше, было бы лучше. Надо проанализировать.

Вопрос: В какой мере вам сегодня помогла ситуация с автомобилем безопасности?
Виталий Петров:
Даже не знаю. С одной стороны, мы как раз перед этим провели пит-стоп, с другой - ты находишься на другом конце трассы. Надо все проанализировать и посмотреть.

Вопрос: Сегодня ожидался дождь: вы на какую гонку настраивались?
Виталий Петров:
Дождь, кстати, надвигался, но буквально за пять-семь минут до старта мне сказали, что он, скорее всего, пройдет мимо. Там действительно большое облако шло, и мы ждали дождь. Если бы не это, мы бы несколько иначе выстроили тактику.

Источник
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх