Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3
Йокарный бабай. Тема вроде проще простого. Взял рулетку, измерил площадь куда клеить, купил виброизоляцию столько же шумоизоляции и вперед клеить, а здесь уже третья часть!!! Я в одно лицо всё кроме моторного отсека под капотом и части в салоне что под торпедой за 4 дня заклеил, а здесь же читать дольше будешь))).
В общем раз тема есть расскажу вкратце как я делал:
1) измеряем рулеткой площадь куда будем клеить.
2) покупаем вибро и шумоизоляцию. Лично я использовал самую толстую вибро (STP на ней было написанно. Просто в том году делал уже непомню какая именно) абсолютно везде кроме первого слоя на дверях (ну первая стенка с прорезями которая сразу после обшивки, на неё приклеил потоньше что бы уж совсем петли не напрягать когда двери летом подолгу открыты) внутри двери проклеил толстой. На эту виброизоляцию шумку тоже толстую 8 мм. тонкую 4мм использовал только для потолка. Всё обратно прикрутилось нормально. Вибро греем строительным феном и раскатываем роликом. Хотя можно наверное и не греть если летом и в тепло клеить, он и так приклеится. Ну я чего то включил фанатизм и клеил с нагреванием феном. Только осторожнее надо что бы неперестараться и несжечь краску (я для этого с лицевой стороны дверей и задних крыльев прикладывал лодонь и так определял когда пора остановиться). В общем приклеилось так, что когда я опомнился, что заклеил люк к бензонасосу и стал отрывать обратно, пришлось приложить усилия.
3) Разбираем салон, двери, потолок, багажник можно сразу можно почастям там где будем клеить.
4) Приклеиваем вибро на неё шумоизоляцию.
5) Собираем всё обратно.
Ну вот и всё))).
|