Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 10:57   #540
craze24
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
craze24 станет известным достаточно скороcraze24 станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Да ладно, замяли уж с этим.
Мне то понятно что вы хотите сказать, а вы то сами как объясняете - от чего все же ДВС работает при таком режиме? Только за счет инерции??? Т.е. он тупо потребляет энергию и всё - вопрос, откуда она, а да, только чисто инерция, т.е. кинетическая? И в это время воспламенения нет? А заслонка на 100% закрыта и выхлопа нет? Гм.. а как вы в этом случае представляете работу ДВС на холостом ходу?
Если всё так как вы говорите, то в этот момент - момент спуска на холостом ходу на передачи - двигатель находится в выключенном состоянии, ибо состояние которое вы описали ничем не отличается от того, если бы машинка просто с горки катилась не заведенная.
Не, я конечно не спорю, наверно гениальные конструкторы ВАЗ таки нашли обойти законы физики.

PS: не надо ссылок. Будем считать что я просто заблуждаюсь.
Двигатель крутиться от трансмиссии, ЭБУ отслеживает обороты и скорость и при наступлении определенных параметров возобновляет подачу топлива. Даже на карбовых авто есть пожая система .... ))))