Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 16:10   #144
Дружище!
Боевой Двенах

Автомобиль: Двенах! 1.6 16+с.к.
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 230
Дружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мой Пепелац!ВАЗ 2112 1.6 16

Решил я поменять старые(Бриск экстра) свечи на новые(денсо спарк что то еще...)(заранее скажу что уже пожалел что купил их а не NGK,НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...).Вобщем снял клемму с акума. открутил высоковольтный провод,проблем нет...соорудил "инструмент" из трещетки,длинной "штучки" и самого свечного ключа,открутил свечу и тут проблема появилась,свеча не вытаскивается))),усилием отвертки вытащил(следующие свечи легко вытаскивались,наверно потому что ключ новый),потом снимал со свечи ещё и резиночку(которая была в ключе),как то снял...Потом столкнулся с проблемой:когда вкручиваешь свечу и вытаскиваешь ключ,эта резинка остается "ТАМ",на свече...я помазал резиночку изнутри маслом,я че только не делал,все равно резинка прилипает к свече!!!Потом пришла идея:а что если резинку убрать,а свечу ниткой привязать к,ранее упомянутой длинной "штучке",так и сделал,сработало!!!)))Завел-работает,слава богу.Вторую,третью и четвертую свечи менял аналогично,методом "с ниточкой")))Потом еще заметил что клемму с акума. не снял после проверки...Домой взял одну старую свечу,для изучения...Оказывается с "задней части свечи",кончик откручивается,а ведь я более чем уверен что резиночка именно за этот кончик держалась,тык может его просто надо было откручивать перед установкой?!!!!!
Дружище! вне форума  
Ответить с цитированием Вверх