Ответ: Мой Пепелац!ВАЗ 2112 1.6 16
Решил я поменять старые(Бриск экстра) свечи на новые(денсо спарк что то еще...)(заранее скажу что уже пожалел что купил их а не NGK,НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...).Вобщем снял клемму с акума. открутил высоковольтный провод,проблем нет...соорудил "инструмент" из трещетки,длинной "штучки" и самого свечного ключа,открутил свечу и тут проблема появилась,свеча не вытаскивается))),усилием отвертки вытащил(следующие свечи легко вытаскивались,наверно потому что ключ новый),потом снимал со свечи ещё и резиночку(которая была в ключе),как то снял...Потом столкнулся с проблемой:когда вкручиваешь свечу и вытаскиваешь ключ,эта резинка остается "ТАМ",на свече...я помазал резиночку изнутри маслом,я че только не делал,все равно резинка прилипает к свече!!!Потом пришла идея:а что если резинку убрать,а свечу ниткой привязать к,ранее упомянутой длинной "штучке",так и сделал,сработало!!!)))Завел-работает,слава богу.Вторую,третью и четвертую свечи менял аналогично,методом "с ниточкой")))Потом еще заметил что клемму с акума. не снял после проверки...Домой взял одну старую свечу,для изучения...Оказывается с "задней части свечи",кончик откручивается,а ведь я более чем уверен что резиночка именно за этот кончик держалась,тык может его просто надо было откручивать перед установкой?!!!!!
|