Re: флуд
вотт я съездил на ТО-2 в Олимп-Авто, работа 2800 и материалы 1800.
Спецы немного сами возились, я на пол-часа в банк бегал по кредиту за машину.
Из основных дел - забыл забрать канистру с новым маслом (мобил 2000 полусинь, 1100 денег) на доливку, вспомнил на окружной Мурманска, когда было уже за 5 часов.
Магнитола с искажениями работала - спеца по ним не было (в отпуске), другой паренек нашел "ключики", которыми магнитола из обоймы достается (мои дома валяются), достали посмотрели, вроде чисто зазвучало, отъехал немного по городу - опять зашкремблило. Сам залезу и одно соединение переделаю.
Пожаловался на тугое открывание задней правой двери (сначала открывалась легко, потом в отпуске ребенок не смог открыть), сказали к гарантийному инженеру, нашел, спросил показал - ничево не надо делать, двери сами садятся.
По совету мастера снял с уплотнителей дверей свои дополнительные D-образные уплотнители, по пути домой хуже не стало.
Когда туда ехал - на левую ногу холодком чуть потягивало, значит большая дыра за кронштейном с разъемами слева в глубине приборки все-таки не заклеена и я когда пол клеил под передними сидениями, оттуда вытащил куски войлока, придется опять засунуть. Хотел это попросить их заклеить, не пошло, забегалось и забылось, как и канистра с маслом.
Только парень с отмычками для магнитолы под конец подошел и напомнил - лезть будем? БАААльшое ему благодарю, хоть показал что там и каг.
Когда выехал из бокса - часы показывали 1:11, не понял - мысль вернуться спросить - а фиг с ним, сам поставлю. Потом в Апатитах на Роснефти заправил до полного и на километраже текущий пробег увидел 205 км, (когда поехал туда - заправил до полного и сбросил его, всю дорогу обратно ехал с общим пробегом), - вотт тут до меня дошло, что клеммы кумулятора снимали и наверное чистили. А я хотел было расход на сотню после поездки посчитать по заправленному бензу. Хотя грубо на 403 км ушло 26 л = 6,45 л/100. Интересно, заявленных 5,5 л/100 км по трассе у меня пока не было! Самый маленький расход был 6,13/100, когда на юг ехал в отпуск.
В отпуске поставил себе проставки под задние стойки и на ТО спросил - фары надо править? - да надо, отрегулировали приподняли вверх.
Вотт вроде все