Цитата:
Сообщение от Axt
Я за полтора месяца то трассам 15 тыс накатал. Отчаянным себя не считаю.
|
И как? Наверняка по трассе дискомфорт постоянный испытывал. Нихрена же не видно дорогу впереди грузовиков
Добавлено через 37 минут
Вообще сначала раздражало, а потом стало прикольно наблюдать за праворульщиками по трассам Сибири. Раздражало из-за того, что надо идти, чтоб не отставать от графика, так как по времени везде люди ждут, да и при отставании на отдых времени меньше оставалось. Ну не давали они своими «танцами» ехать. Сами не ехали при возможности обгонять и нам не давали. А танцы заключались в следующем:
Идёт за фурой вереница из 3-4-5 праворулек. Суетятся. Этакая змейка суетящаяся получается у них. То справа заглянут за фуру, то слева выскочат на встречку. Дальнобоям похоже тоже это по приколу – на 15 канале они смеются, наблюдая в зеркала всю эту клоунаду. Нам-то с Пашкой -
Мёd его ник на форуме и Мишей (
muxa73), встречку видно хорошо, видим что занята встречная полоса и не суёмся, с дальнобоями над клоунами смеёмся. Встречка освобождается и мы вперёд, на обгон всей этой канители устремляемся. Дальнобои помогают, сбросив газ, за это не забываем их поблагодарить. Зачастую, при начале обгона этих клоунов один из праворульщиков, увидев, что сзади наша тройка начала обгон, вылетает на обгон прямо перед бампером (я всегда шёл первым), да так, что еле успеваешь перед ним оттормозиться, ведь скорость в обгоне набирается очень быстро. Довольно опасный манёвр с их стороны, в эфир летела куча матов и от меня и от еле успевающих оттормаживаться за мной Пашки и Мишки. А иногда водители ПР просто вытесняли со встречной полосы аж на обочину. Видимо им так хочется ехать или навредить калинам-приорам охота.
По сути праворульщики проворонивают очень много возможностей для обгона фур. Смотришь, полоса впереди свободна, а он не обгоняет, всё ещё выглянуть пытается – встречку-то не видит, а при плотном встречном движении на встречку высовываться боится несмотря на то, что там свободное окно для обгона. Он лишь частично идёт по встречке, уже аж ложась на левое сидение в попытках посмотреть вперёд – сам не едет и при таком его расположении идти на обгон опасно – от них всего что угодно можно ожидать. Начнёшь обгонять и он поедет. А по делу – сам не можешь – дай другим. Но нет, ведь что-то пытается)))
А ночью вообще атас полный! Идёт навстречу вереница машин и каждый встречный кайфует от того, что слепит своими японскими фарами. Моргнёшь дальним, чтоб не слепили и что бы вы думали? Эти придурки вообще дальний втыкают! Именно втыкают в постоянную, а не моргают! Есть такие и их кстати много, кто в японки ксенон втыкает! При приближающейся ПР с ксеноном лучше вообще притормозить и перевести взгляд на боковую разметку, чтоб не улететь с дороги.
Вот, вкратце,такое безобразие творится на сибирских трассах. Это ещё не всё. Могу ещё много интересного о поведении водятлов на ПР рассказать. Рассказывать?