Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС
Как уже написал выше, ланоса купил за 274000. Оригинальные коврики в салон и багажник обошлись в 2700 или 3000 руб. Их купил в автосалоне только из-за очень симпотичной девушки-менеджера. Дополнительно поставил сигналку с обратной связью (5500), магнитолу с тв (3500+4500), затонировался (2500). Каско+ осаго+расшитение осаго обошлось в примерно 27000р. Зимняя резина Бриджстоун нешипованная с 14 литыми дисками от Нексии с балансировкой и установкой на авто обошлась в 14500р. Плюс секретки 650р. В первую же неделю догнал фаркоп фольксвагена. Меняли бампер и капот. В официальном автосервисе сказали, что надо ждать запчасти месяца 3. Но благодаря звонку друга, запчасти пришли через неделю-другую, а ремонт занял 3 дня. Удар был слабым, я наскочил на фаркоп, а он чуть срикошетил на капот. в итоге царапина на бампере и маленькая вмятина на капоте. Так что на машине я все это время ездил. Еще заменил задние штатные колонки то ли на дживиси, то ли на пионер (700р.). Масло с фильтрами меняю каждые 10 000. Фильтры неоригинальные - воздушный 80р. (купил коробку 10 шт.), масляный - 100р., фильтр салона 140р., угольный фильтр салона -250-300р. Топливный фильтр - оригинальный - около 400р. Ну и масло. Болячки Ланоса: тыщ через 30 при открытии капота задеваешь им (капотом )левый поводок дворника. Получаем сколы краски. Это болезнь у многих Ланосов и у меня тоже. Как-то лечится, но мне лениво. Еще при включении света и обогрева заднего стекла или кондея раздается свист. Причем "свистят" только машинки с кондеем. На нашем сайте это как-то лечат, но я не заморачиваюсь, после резкой перпегазовки свист пропадает. Дело то ли в ремне кондея, то ли в каком-то ролике кондея, а может просто надо подтянуть (хоть раз в 70000км) ремень генератора. С другой стороны раз в морозы нормально заводится, значит зарядка идет. Еще не нравится как в Ланосе ставится багажник на крышу. Во-первых гемморойно, во вторых бестолково. Багажник - это две металлические палки, одна ставится в районе передних дверей, другая в районе задних. После установки этих палок (или как они правильно называются?) максимальное расстояние между ними около 60 см., т.е. перевозить дальномеры, вагонку трехметровую, например, очень неудобно. Пластик торпеды очень нежный - легко царапается. Зато заднее сиденье легко складывется в пропорции 60/40. В салоне перевозил 3-х метрове трубы ПВХ диаметром 20мм в количестве 68 шт. Нормально поместились. В Приорах заднее сиденье целиковое или нет? Есть детские замки на дверях. Очень нравится как работает гидроусилитель. После своих шестерок не сразу привык к обзору - в зеркала не видно задний бампер - парковаться не очень удобно. Багажник достаточно большой. Бак - 47-48 литров. После загорания лампочки влезает около 40 литров, на которых наезжаю около 500 км. Первые тормозные колодки заменил на 33 тысячах. Новые оригинальные обошлись в 1100р. Их заменил на 65000 км. Второй раз поставил неоригинальные за 650 р. Посмотрим, на сколько хватит. Колодки меняются легко. Нужно снять колесо и ключом на 14 отвернуть один болтик. У официалов замена колодок стоит 3000 р. со стоимость колодок. В сервисной книжке написано, что ремень ГРМ надо менять через 60000 км. Думаю, что автопроизводители перестраховываются, и поэтому ремень планирую заменить тыщах на 80-85. Тормозную жидкость и антифриз в сервисной книге написано надо менять через 40 000. Я не менял, заменю вместе с ремнями. Тормозит нормально, в пробках и вообще двигун не греется. Сейчас у меня жена сдает на права. Кроме инструктора я её обучал ездить на Ланосе. Недавно она ездила в автошколе на десятке. Ей не понравилось - очень тугие педали, ручник она двумя руками не смогла опустить, руль тяжеловат. Хотя это дело привычки. Зато зеркала очень понравились. Обзор, по её словам, намного лучше, чем в Ланосе. Пойду ужинать, если что интересно, спрашивайте.
Последний раз редактировалось Jonh; 19.02.2009 в 23:27.
|