Цитата:
Сообщение от stells2
В курсе. Но, если вы о 13-м элементе ТМ то да, но, в изделиях используются сплавы а не чистый металл.
А вот сплавы бывают разные... Обратите внимание, например, на кузов Ауди...  )
Другой вопрос - сколько это может стоить.. Имхо, обычная железка
от 10-ки за 600 рублей очень даже отлично держит всё.
PS: уж сколько раз натыкался на "ровный" асфальт.. Если бы не вовремя поставленная защита,
давно бы а/сервис осчастливил и не раз, или очень хорошо бы думал прежде чем ехать.
|

Написав про 13й элемент я просто утрировал и не стал рассказывать про историю металлургии (ИМХО, надо было начать именно с этого, но тогда получилось бы слишком нудно). Однако я, рассказывая об основном отличии защит изготовленных из различных материалов, вставил в свой пост несколько ссылок, в которых, кстати, хотя далеко не полностью, но достаточно обширно написано то, о чём пишете вы. И я, не дожидаясь окончания зимы (прошедшей естесственно), также поставил десятовскую стальную защиту. О чём уже сообщал в этой теме несколько ранее. И, хотя и стараюсь ездить довольно таки аккуратно (так как считаю, что на исправность машины немалое влияние оказывает также и человеческий фактор), но всё же убедился в правильности выбранного решения уже неоднократно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ты ЧО решил железкой машину спасти.Но тогда к раме не забудь приварить.
|
То что защита никогда не бывает абсолютной, я отлично знаю. Но заниматься кроссом на своей машине я отнюдь не планирую, поэтому и к раме (которой у Приоры номинально не существует, есть усиленные элементы, но рамы как таковой нету, однако

) ничего приваривать не стану
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от avara
Крайне сомнительное заявление (даже не сплав алюминиевый -тонкая лёгкая сталь -в простанародье -жесть)))). В остальном согласен (кроме весовых соотношений). Штатный выполняет роль в основном этакой "превентивной" защиты. даж не пылевик -брызговик. Но.приобретаемые и самопальные защиты, тоже не в полно мере могут защитить. Просто порядок прочности выше,+ у хороших производителей сделано так , что бы авто "наезжало" на препятствие-помеху и при этом распределено площадь соприкосновения на более усиленные(побочные) конструкции. У одних они выполнены чисто от механических повреждений, у других (естественно подороже и качественее) + роль пыльника. К стати, обратная сторона такой защиты (враг) - песок, стоит немног подвиснуть и дать задний ход и ... лопата в помощь.
Композитные хороши малым весом и обтекаемостью, но одноразовые и дорогие))))крайне на мой взгляд.
Свой выбор обозначил, в дневнике. Мнение там же.
|
Каюсь, ошибся. Но, не от полного невежества, а скорее от невнимательности (скорее от того, что всё хлипкое я для простоты ассоциирую либо с алюминием, либо вообще с пластилином). Мне сходу не понравился этот брызговик. Потому что: слишком тонкий, а потому - непрочный; отверстий в нём куча, а потому жидкая грязь туда залетает тока в путь - ИМХО, из названий пылевик или брызговик к этому фиговому листку не подходит ни одно; и последнее - картер сцепления и маслоотстойник вовсе открыты, поэтому никакой защитой ЭТО назвать никак нельзя.

Про наезды на помехи - это конечно. Но так я ещё никогда не поступал. Ну ширкал бывало слегка, но так чтобы для гашения удара понадобилось усиление кузова... - упаси Бог, на это я не пойду ни под каким предлогом. Лучше я свою Приорку не руках перенесу, хоть и трудно это, но я не хочу быть варваром по отношению к своему верному помощнику

А десятовская защита (я в этом убеждён на своём опыте) - это просто, дёшево и надёжно. Лопату я всегда в багажнике держу, поэтому по поводу застрять в песке или в рыхлом плотном снегу не особенно-то и боюсь.

Про всякого рода компаунды... Лёгкость - это конечно хорошо, но и стальная защита весит не настолько много, чтобы париться в поисках хоть и лёгких, но относительно дорогостоящих и не менее подверженных разрушению, а потому и не настолько полезных материалов