Цитата:
Сообщение от Shull
XMblPb, благодарю за чёткий ответ.
Но хочется поподробнее о ломучести. Есть ли какая-нибудь статистика о количестве поломок у различных марок автомобилей? Просто я ни разу не механик. Свечи поменять могу, хотя на морозе даже это становится пыткой. Гаража нету :-(
|
Уважаемый Shull, Вы не сообщаете о первостепенной цели приобретения авто (рабочая, семейная, или машина для удовольствия)
Считаю, что это во многом и определит Вашу степень удовлетворенности от нее.
В общем я бы назвал Приору ПОЧТИ хорошим автомобилем.
Однако, минус в том, что это самое ПОЧТИ присутсвует во всем и это, по моему мнению, делает ее не соответсвующей ценнику.
Думаю, что в процессе эксплуатации не столкнетесь с серьезными поломками, почти 100% машина не подведет и не откажется заводится в мороз (я поменял аккум и она заводилась до -35, заводской сдался в первую зиму).
Вот минусы которые я для себя отметил
Качество сборки и комплектующих очень низкое практически повсеместно. Перечислять все не имеет смысла отмечу лишь некоторые узлы работа (качество) которых особенно напрягала: климатич. система, стойки и амморты (задние не пережили первую зиму), колесные диски (литье рассыпается на серьезной выбоине), сиденья, приводы замков дверей и сами двери (был приличный люфт всех четырех, может это и нормально - проверял на другой приоре двери тоже люфтили), стеклоподъемники (2 поменял по гарантии).
А вот основное из-за чего пришлось все же ее продать:
1. Абсолютно не внятная подвеска, трудно понять она не гасит мелкие неровности от которых дребезг по всему салону и крупные (как будто аммортов совсем нет). По моему в 2106 с мягкостью подвески как то получше было.
2. Сверчки и скрежет по салону (как не старался, но победить не смог).
3. и самое главное это поведение ее крыши зимой. Позже я выяснил что дело в конденсате влаги намерзающей на нее внутри под обшивкой, что приводило к грохоту , а также к заливанию водой светодиодов подсветки салона при оттаивании конденсата.
В общем машина требует достаточно много внимания по мелочам.
Лично я посчитал это неприемлимым для современной машины и продал после 2-х лет эксплуатации.
P.S. Советую проанализировать модельный ряд и прочих производителей, прежде всего корейских