Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 14:01   #997
Сержо
Саранская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Tuning - часть 3

Цитата:
Сообщение от =MOpgBA= Посмотреть сообщение
Даже если чуть реже будет срабатывать АБС то я уже буду этому рад
А почему срабатывает АБС? Потому что теряется сцепление резины с поверхностью, по которой едем, колеса без АБС тупо бы заблокировались. Почему теряется сцепление с дорогой?: 1) состояние поверхности, зимой ясен хер, сцепление с дорогой хуже, лед, снег (вот по рыхлому с АБС реально - жопа(кстати, про это в мурзилке чётко написано), тут ручник - иногда бывает в помощь) ; 2) резина, чем лучше сцепные свойства - тем лучше тормозится; 3) ну и манера езды, скорость, масса, законы физики никто не отменял. Это всё я назвал навскидку. С состоянием поверхности мы ничего сделать не можем, а на другие причины, названные мной, повлиять можно: резину можно выбрать, выбор большой. И самое главное - зимой нужно ездить осторожнее, хотя, не спорю, бывают разные ситуации.
PS: К АБС не имею претензий. Прошлую зиму отъездил - нормально. По льду с моей резиной тормозит не плохо. По снегу: два раза по неопытности, чуть не догнал впереди идущие машины, но потом привык, и начал тормозить заранее. + совместное торможение двигателем. Летом - если честно, не припомню такого случая, чтобы тормозил до срабатывания АБС.
Кстати, АБС у нас стоит фирмы Бош, мэйд ин джёмани.
Сержо вне форума  
Вверх