Re: Что купить за 400 тыс. рублей?
вутреннее подсказывало что машинку могли увести из под носа, мы первыми смотрели, потом много людей набежало, я даже жене запретил во второй раз подходить к продавцу пока все интерисующиися не разойдутся. У меня тут случай не давно был в магазине: приглядел велосипед, через час приезжаю с деньгами, а вел оформляли другие а надо было лишь с дороги позвонить чтобы отложили, походил вокруг конкурентов, может думаю передумают, готов был внутренне даже денег дать за отказ от покупки, а в итоге купил в другом магазине и дешевле, но это было спустя несколько дней а ложка хороша была бы к обеду(((
для диагностики покупаемого авто должны быть хоть какие-то основания и если они есть, то ищем просто другое авто, хотя кто-то из покупателей нацелен на приобретение машины с определёнными для себя некоторыми не достатками. Мне с трудом представляется ответственность людей проводящих диагностику перед покупкой авто, скорее это общепринятый развод во время суеты купли-продажи, пустая трата денег и времени, меньше знаешь - крепче спишь, прицепиться и не прицепиться можно наверное к любой машинке.
Торговаться палка о двух концах, могут и послать, тогда и настроению кирдык. По моему опыту продавцы и даже в автосалонах окучивают покупателей предлагая скидки, в этом случае всё обстояло иначе - не навязчивая вежливость перекупщика, а за не навязчивость можно и не торговаться. Да и не приятно было бы сторговавшись и оставив аванс вернуться с деньгами, а машина была бы продана другим без всякого торга - могло бы быть и так, по сути обязанностей продавца, даже получившего аванс от покупателя, в такой ситуациях ни каких, аванс возвращается со словами типа: хозяин передумал продавать и забрал машину)))) Да, не каждый продавец захочет упустить выгоду пусть даже и в размере 15 тыс рублей))))) Потом, некоторые пишут же в объявлениях: без торга!!!
|