Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 10:35   #400
gendzz
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ2112,217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
gendzz находится на правильном пути
Re: Подскажите, какое должно быть потребление тока покоя!

Всем доброго времени суток!Я вот,что хочу сказать.Тема поднятая здесь очень полезная не смотря на то,что живет уже два года актуальность не снимается.Так вот на прежних своих машинках разряд аккума в спящем режиме появился только один раз из-за пробоя диода на генераторе,НО:эта неисправность проявляется очень заметно.Просто не хватало генератора в темное и холодное время,а потом и АКБ разряжалась на стоянке.И вот на своей новой практически Приорке обратил внимание на вялую работу стартера после двух-трех дневной стоянки.АКБ заряжаю,но все повторяется.Вспомнил про утечки от пробитого диода,но решил пошарить форум и оказалось,что народ уже все здесь выяснил.Короче говоря ток потребления у меня 0,3А,снял голову магнитолы-наполовину уменьшился,отстегнул БК(штат)-0,01А.Глаза на лоб.
Ну хорошо магнитольную голову буду снимать она для этого предназначена,а вот со Штатом возникла идея приделать на его панель тумблерок отключающий его эл.питание т.к. выдергивать его и срывать разъем каждый раз не улыбается.
Вообщем очень полезная тема.И сайт.Спасибо администрации.
З.Ы.Кстати недавно устранял эфект туго нажимающихся кнопок Штата и увидел,что там на плате есть хорошее пустое место под тумблерок.
З.З.Ы.Вот померял на своей бывшей 12-шке семилетке ток со всемя магнитолами и БК-ми 0,02А.
Кажется большие утечки сейчас появились из за кривых установщиков или "крутой" техники.

И 30 лет за рулем

Последний раз редактировалось gendzz; 10.09.2011 в 11:52.
gendzz вне форума  
Ответить с цитированием Вверх