Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Такой вопрос. С правой стороны по ходу движения, слышен подсос воздуха, в том месте где шланг от вакумника входит в головку блока. Двигатель работает ровно. Это вообще нормально или появятся проблемы в будущем?
|
Что-то заинтересовал ты меня своим вопросом

!
Сегодня специально посмотрел у себя на работающем двигателе, и О ЧУДО!!! Тоже услышал звук всасывания воздуха в районе шланга вакуумика. Если просто стоять перед открытым капотом, то не слышно, а наклонившись и прислушавшись, можно услышать. Двигатель тоже работает тихо, ровно. Но прослушал далее, по цепочке впускного тракта, и он прослушивается везде: коллектор, рессивер, дроссельный узел, гофра, корпус фильтра, а особенно под фильтром где расположен всасывающий раструб.
Когда воздух движется во впускном тракте, он на своем пути встречает кучу препятствий, в результате чего возникает этот шум. Я помню раньше как-то завел свою 9-ку(карбюраторную) со снятым воздушным фильтром, так там очень хорошо слышно, как шумит воздух на всасывании. Поэтому думаю, что в этом ничего страшного нет, если всетаки подсос не наблюдается.