Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 19:52   #909
vam1969
Втянувшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
vam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?

Если сравнивать 2 и 4 поколения ГБО, то я отдаю предпочтение 4-му. На 2 поколении прошел суммарно 310 тыс. км. на 3-х автомобилях. На 4-м уже 33 тыс. км. Да, 4 поколение дороже 2-го, но оно этих денег стоит - установил и забыл. На 2-м поколении постоянно появлялись какие то проблемы, то конденсат сливать, то холостые приходится регулировать, то резинку на взрывном клапане(хлопуне) менять (она зараза трескается и затем идет подсос воздуха, соответственно и пыль в цилинры). В общем не езда, а сплошной гемор. За полтора года эксплуатации 4 поколения - я к нему вообще не "притрагивался", не считая замены форсунок по гарантии.

Добавлено через 36 минут
Небольшой совет тем кто уже установил 2 поколение ГБО. Обратите внимание как установлен адаптер (хлопун). С одной стороны на него натянута резиновая гофра и стянута хомутом - там проблем нет. А вот с другой стороны он устанавливается на дроссельный узел тремя болтами и в лучшем случае установщики посадят его на герметик, а то и вообще без него (как было в моем случае). А там зазор 2-3 мм, при установки герметик стекает с верхней точки и 100 процентной плотности там нет. Вот откуда затем плавающие обороты и запах газа. Я так после установки неделю ездил, пока сам не нашел причину.
Я у себя на 99 покупал стандартную (заводскую) резиновую гофру (которая от датчика массового расхода воздуха до дроссельного узла идет) обрезал ее (там надо внимательно посмотреть, т.к с разных сторон разный диаметр гофры) и стягивал большими хомутами. После этого забыл про запахи газа и подсосы воздуха.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1334.jpg
Просмотров: 56
Размер:	132.4 Кб
ID:	67292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1335.jpg
Просмотров: 58
Размер:	80.8 Кб
ID:	67297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1336.jpg
Просмотров: 52
Размер:	117.0 Кб
ID:	67303  

Последний раз редактировалось vam1969; 11.09.2011 в 20:04.
vam1969 вне форума  
Вверх