Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Если сравнивать 2 и 4 поколения ГБО, то я отдаю предпочтение 4-му. На 2 поколении прошел суммарно 310 тыс. км. на 3-х автомобилях. На 4-м уже 33 тыс. км. Да, 4 поколение дороже 2-го, но оно этих денег стоит - установил и забыл. На 2-м поколении постоянно появлялись какие то проблемы, то конденсат сливать, то холостые приходится регулировать, то резинку на взрывном клапане(хлопуне) менять (она зараза трескается и затем идет подсос воздуха, соответственно и пыль в цилинры). В общем не езда, а сплошной гемор. За полтора года эксплуатации 4 поколения - я к нему вообще не "притрагивался", не считая замены форсунок по гарантии.
Добавлено через 36 минут
Небольшой совет тем кто уже установил 2 поколение ГБО. Обратите внимание как установлен адаптер (хлопун). С одной стороны на него натянута резиновая гофра и стянута хомутом - там проблем нет. А вот с другой стороны он устанавливается на дроссельный узел тремя болтами и в лучшем случае установщики посадят его на герметик, а то и вообще без него (как было в моем случае). А там зазор 2-3 мм, при установки герметик стекает с верхней точки и 100 процентной плотности там нет. Вот откуда затем плавающие обороты и запах газа. Я так после установки неделю ездил, пока сам не нашел причину.
Я у себя на 99 покупал стандартную (заводскую) резиновую гофру (которая от датчика массового расхода воздуха до дроссельного узла идет) обрезал ее (там надо внимательно посмотреть, т.к с разных сторон разный диаметр гофры) и стягивал большими хомутами. После этого забыл про запахи газа и подсосы воздуха.
Последний раз редактировалось vam1969; 11.09.2011 в 20:04.
|