Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 01:10   #925
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение-2!

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
этому родители учить должны.
Подавляющая масса родителей этому не может научить, так было всегда. Когда ваши дети достигнут 18-20 лет, вы поймете.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Если из кого и следует что-то лепить, так это из вчерашних школьников……
По мне так в плане роста личности больше толку от учебы в ВУЗе и жилья в общаге. Там тоже есть своя иерархия, свой порядок, ты учишься жить в социуме, при этом получаешь знания.
А если человек был дол...бом, то его ни армия,ни институт уже не спасут
Это только ваша, личная точка зрения, диаметрально-противоположенная так же с моей личной
Я сужу немножко иначе, по истечении 20 лет как уволился из Армии.. И тогда, будучи дембелем, и сейчас говорил и говорю – в армию надо сходить, можно добавить для некоторых случаев – делать там нечего, но сходить надо. Хотя, да, тогда было чуть иначе – пацаны рвались служить, почему то считалось за честь и кто-то писал даже рапорты, но что интересно, никто не говорил громких слов, как то «Долг родине» и т.д. (имеется ввиду не официоз), просто так было принято. Ну да ладно.
Насчет первых эмоций служивших.. Не скажу как сейчас, может вы и правы, но, встречая пацанов в красных, зеленых, синих, голубых тельняшках, что-то не заметил в них разочарования. Может это просто «элитные» войска? Да нет, иной раз и пехота и танкисты и т.д. ничуть не меньше гордятся своей службой. Кстати, сегодня попасть в «элитные» войска стало намного проще – просто призывают и всё.. Тогда это была комсомольская путевка + 10-ти летка как минимум, в общем не для всех.. Сейчас уже не смотрят на это.
А чему учат в армии, и почему этому не могут научить родители? Да в армии в первую очередь учат быть мужчиной, да, вот так – оказывается этому можно и нужно научить, и зачастую это не в компетенции родителей – не потому что они плохие, просто это новая ступень обучения, которая родителям просто неподвластна. Сама служба учит, хотя, сегодня это и сон-час, и сотовые, и отсутствие нарядов по кухне и т.д. – больше на санаторий похоже. :(
Насчет института.. Что сегодня? – каждый родитель почему то считает обязательным отправить ребенка в ВУЗ.. Надо или нет – не важно, пинают, даже оплачивают обучение.. А зачем????
А высоковозрастный оболтус тупо прожигает, ему это не надо, и не потому что НЕ НАДО, а просто он не понимает еще что вообще ему надо а что нет. Он привык спать когда хочет, есть когда хочет, гулять где и с кем хочет, иметь что хочет – не приложив к этому ничего.
Очень много случаев, когда такие вот оболтусы идут в армию, возвращаются и.. не все поступают, но те кто поступают в ВУЗ – делают это сами, и учатся. Хотя, до армии не учились несмотря ни на что, ни на квартиру что родители купили в городе (ближе к ВУЗу) не на то, что родители таки засунули на платное.. Ну а те, кто не стал поступать – дак они поняли, это им не надо – они ничего не потеряли, только выиграли, ибо вместо того что бы мучать других и самим мучиться, спокойно работают.
Повторяю – с чего вы взяли что все должны иметь высшее образование??? Когда были экзамены, это хоть как то сдерживало, а сейчас (ЕГЭ) автоматом все 99,99% подают документы в ВУЗы, и большая часть из них зачисляются туда – ЗАЧЕМ нам столько бестолковых и неграмотных дипломированных «специалистов» ????
Насчет «профессиональной» армии.. Израиль не совсем глупая страна, однако, где бы её сын/дочь не находились (в мире), если пришло время то они идут служить. У нас и раньше была профессиональная армия и сейчас, только сейчас она так же болеет как и всё общество. Или, вы хотите сказать что атомными субмаринами у нас управляют матросы после 3-х мес . учебки???
В общем, ваша точка зрения весьма не нова и её поддерживают многие, и я не собираюсь с ней спорить. Но, лично я считаю такую точку зрения крайне вредной. Я столько раз уж сталкивался с подобными взглядами – и спор может затянуться..