Цитата:
Сообщение от stells2
что-то не заметил в них разочарования
|
я тоже сильного не заметил, но все как один говорят делать там нефиг.
Цитата:
Сообщение от stells2
Да в армии в первую очередь учат быть мужчиной, да, вот так – оказывается этому можно и нужно научить
|
Мужчиной в каком смысле? Постоять за себя и за того пацана? Из тех кого знаю, кто до службы мог за себя постоять, тот и после смог, кто не мог, тот до сих пор не может. В нынешнее время думаю эта роль армии преувеличена. Периодически наблюдаю как у патрулирующих ВВшников-срочников студенты берут дубинки, кепки, докапываются почему ремень не затянут, пуговицы растегнуты и т.д. И поверьте, никакого достоинства при этих действиях большинство из них не проявляет.
Цитата:
Сообщение от stells2
каждый родитель почему то считает обязательным отправить ребенка в ВУЗ.. Надо или нет – не важно, пинают, даже оплачивают обучение.. А зачем???
|
У каждого свои причины. Вы ж своего сына не в армию, а в институт отправили сначала. Для кого-то это единственный шанс хоть как-то устроить свою жизнь, потому как попасть на единственный завод в городе без блата и ВО практически невозможно, и родители дают шанс- либо совсем из города свалить, либо получить образование и прийти на этот завод квалифицированным специалистом, а не уборщиком. Как воспользоваться этим шансом, каждый решает сам.
Цитата:
Сообщение от stells2
ЗАЧЕМ нам столько бестолковых и неграмотных дипломированных «специалистов» ????
|
Жизнь заставляет, потому как без ВО, на нормальную работу, в нормальную контору не возьмут. И пофиг, что у тебя диплом юриста, а будешь продавать китайские чайники(например)
Моя логика проста:целенаправленно косить от армии смысла нет, тем более сейчас. Но и в армии в большинстве частей ничему хорошему(плохому)не научат