Цитата:
Сообщение от Mishanja
Он мне сказал, что лучше оставить все как есть, т.к. "запчасти гумно" и после замены детали (контроллера) может стать еще хуже.
|
Нет полной уверенности, что данная проблема "вылечится" прошивкой, поскольку программа "портится" крайне редко - практически никогда. У меня такой проблемы с оборотами нет, и навряд ли в нашей ветке есть у кого-то ещё, поэтому неисправность не типичная. Надо со сканером кататься и на датчики смотреть.
Хотя, при разгоне, а затем выжиме сцепления, обороты иногда "зависают" на 1-2 секунды - это у всех, но кто-то замечает, кто-то нет. Прошивкой вылечится. Но это не неиспоавность, а особенность и она абсолютно не мешает вождению, даже наоборот, при быстрых переключениях передач меньше рывков получается. Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Поэтому, если все-таки проблема в управлении двигателем - лучше настаивай на замене контроллера, в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.