alexru,мотор 1.8 так то на тииде вообще гуд тянет.
акпп сама по себе, так сказать о приоре, не является гоночной для машин такого класса.
+ вес, точно не знаю сколько тиида, но вот приора снаряженная 1088 кг (около того), полагаю что тиида должна весить больше так как размеры больше, ну и евро-4 душат мотор, полагаю это то же не способствует улучшению динамики.
Сам я не затапливал, так как тиида это и 1000 км не прошла, но вот как бы такое ощущение сложилось.
А вообще надо в паспортные данные тииде посмотреть, не зря же в них пишется время разгона до 100 км/ч через дробь для мкпп/акпп, причём для мкпп значение меньше чем для акпп.
Вообще в целом машина за эти деньги весьма достойный вариант.
Я вот в эту ценовую категорию, более менее вижу варианты между тиидой и астрой H.
Хотелось бы указать на грамотную маркетинговую политику в отношении тииды. Авто само по себе стоит около 560 (самая простая), + надо сигналку (18 т.р=10 установка + 8 сама сигнализация, установка картера, брызговиков, + ещё какую хрень они заказали) в итоге авто вышло за 600 т.р ну и акпп + 40 (в среднем).
Я к тому что как бы цену на авто указывают одну, а по факту приходится платить больше, но заманивают же)))
Добавлено через 3 минуты
жестик,да как бы хуже, конечно разница не в 3-5 секунд, около 2 сек, что в принципе хуже.
Ну приору то мы знаем, если выхлоп доработать с чиповкой, то можно около 10,5 сек до 100 разогнаться. Нет я не гонщик, и не выкручиваю мотор, дело в безопасности, для меня существенное значение имеет совершение обгона в максимально короткое время пребывания на встречной полосе, и при обгоне эти секунды чувствуются.
Добавлено через 5 минут
Ну вот, посмотрел на сайте, ниссан тиида снаряженный вес - 1203 кг (на 115 кг тяжелее), разгон на мкпп - 11,1 с, акпп -12,6 с.
У приоры на мкпп 11,5 - это паспортные данные.
Так в принципе не глобальная уж разница))))
Я вот засекал по видео, до 100 на чипованной авто разогнался до 107 км/ч за 10,8 сек
Добавлено через 4 минуты
Да по звуку от мотора, в срезе с приорой конечно же тише, но как бы более 3 тоб в мин всеравно мотор слышно, ну ни так как приора конечно же.
Если приору раскрутить до 4000 и более, то звук просто космического корабля ))), сразу ясно что ты едешь а не пространство двигается вокруг тебя)))0
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Бери праворукую. И дешевле, и собрана в Японии.
|
Да я уже отдал предпочтение в виде заказа на astru j хетч (нью), вот там то же динамике не особо то от приоры лучше. 1.6 115 кабыл, на 4000 155 Нм, 5 ст мкпп, 4 подухи, кондер, 2 стеклоподъёмника, круиз, абс, есп с ед, диски алюминиевые на 17 215мм ширина высота 55мм, круиз контроль, ну из основного все (там мелочи типо центральный подлокотник, usb порт, мультируль).
Так то основными критериями были комфорт и безопасность, внешний вид, динамика на уровне приоры.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
такой есть
сверчок может исходить от очёчника
|
Вот у меня в приоре от очёчника сверчков нет!!!!

.
Всё просто, я его намертво на супер клей посадил, раздражал сильно, очками я не пользуюсь а бряканье надоело)))))))))))))
Добавлено через 4 минуты
Вот в приоре ещё что не совсем удачно сделано (ну для меня), так это расположение клаксона на руле, какие-то 2 маленькие кнопки, по началу сильно терялся, а в той же тииде клаксон найти просто. Видимо на автовазе только недавно начали делать подушки безопасности, и в угоду безопасности пришлось пожертвовать звуковой сигналом, а ино уже давно этой тематикой заняты, опытные, по этому это дело более продумано.