Цитата:
Сообщение от Dmit
Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
|
Точно такая же ерунда. С той разницей, что у меня раз десять зависали до 10 секунд.
На форуме диагностов прочитал, что данное явление отмечается только на М73 (все датчики и механика двигателя исправны) на какой-то одной версии прошивки (к сожалению не помню номера). С контроллерами BOSH такой ерунды нет.
Вчера отправил официальную претензию на завод. Жду теперь ответа. Охота побыстрее посмотреть, как они вывернутся))).
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
|
Позволю себе не согласиться с этим, так как состав смеси на различных режимах работы двигателя регулируются именно программой, которая, в свою очередь, получает сигналы с датчиков, анализирует их и принимает решение какой состав смеси должен быть именно сейчас, время открытия форсунок, момент подачи искры и т.п. Так как диагностика ошибок не показывает, тросик ДЗ не натянут, ДЗ не заедает, коврик подрезан (педаль не задевает его), все хомуты протянуты, трещин на заглушках резиновых нет, остается одно - прошивка. Если бы была проблема с электроникой, одним зависанием оборотов дело не обошлось бы. Кстати, у тестя нива - даже намека нет на подвисания оборотов.
Думается, что данную версию прошивки просто до ума не довели.
Dmit, у тебя какой контроллер? Если 21126-1411020-31, то это именно М73 Автэловский. И ведет себя точно также, как и мой.
Добавлено через 5 минут
Alexsgv, Можно поподробнее про РХХ? Чем 02 лучше?