Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 12:13   #944
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Свободное общение-2!

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
все (100%) из твоего города получили дипломы ВУЗа..
Это не правда, точный процент я не знаю. Конкретно из моего класса, 23 человека из 24 закончили ВУЗ. С паралельного примерно 15 из 25.
Цитата:
1. Из всей этой массы каков процент тех, кто помнят и тем более знают на что учились? 2. Сколько из тех кто знает ответ №1 могут оправдать свою квалификацию? (опыт тут не причем, "опыт" - это рождение современности, когда Высшая школа ниже плинтуса и никто не рассчитывает что там хоть чему то учат)
Исследование не проводил, поэтому точных данных нет. Думаю процентов 50 работают по специальности, остальные нет. Оправдать квалификацию-думаю не мне судить, а работадателю.

Цитата:
3. Из тех, кто оправдывает свою квалификацию - что они ждут, место грузчика?
Из них никто место грузчика не ждет, т.к. в родной город никто не вернулся, все обеспечены работой, есть даже представители в министерстве регионального развития(девушка умная) и министерстве финансов РФ(скорей всего папа помог, но парень тоже умный).

Цитата:
4. Сколько потенциальных вакансий для ИТР на вашем заводе?
Потенциально сейчас в данный момент можно сказать, что ни одной, т.к. те кто выучился по направлению и вернулся обратно(последние 2 года), ходят в рабочих должностях, т.к. их не знают куда запихать, все уже занято(по договору после года работы должны дать должность ИТР) Если вы имели ввиду, сколько вообще ИТР на заводе в общем, то могу узнать, если необходимо.

Цитата:
Есть грамотный (возможно не опытный) специалист с высшим образованием, и есть человек имеющий диплом - разные вещи.
не спорю

Цитата:
Я уверен, что и в твоём городе, сейчас, больше ценят хорошего специалиста токаря, мастера станков ЧПУ чем дипломированного психолога с экономическим уклоном
все хорошие спецы либо уже на пенсии, либо открыли свое дело, либо уехали в другие города, либо ушли в шахту обычными проходчиками, т.к. в любом из этих вариантов з/п больше. Люди их ценят, а вот руководство судя по з/п(у токаря примерно 8-12) нет.

Цитата:
зачем мне "хороший парень", у меня нет такой должности, мне нужен грамотный - и требования которые я выдвигаю, вполне соответствуют тому уровню знаний, которые он мог бы получить в ВУЗе (а это не мало) . И так думает каждый
всем он такой нужен, но не все готовы оплачивать его услуги.