Цитата:
Сообщение от stells2
все (100%) из твоего города получили дипломы ВУЗа..
|
Это не правда, точный процент я не знаю. Конкретно из моего класса, 23 человека из 24 закончили ВУЗ. С паралельного примерно 15 из 25.
Цитата:
Сообщение от stells2
1. Из всей этой массы каков процент тех, кто помнят и тем более знают на что учились? 2. Сколько из тех кто знает ответ №1 могут оправдать свою квалификацию? (опыт тут не причем, "опыт" - это рождение современности, когда Высшая школа ниже плинтуса и никто не рассчитывает что там хоть чему то учат)
|
Исследование не проводил, поэтому точных данных нет. Думаю процентов 50 работают по специальности, остальные нет. Оправдать квалификацию-думаю не мне судить, а работадателю.
Цитата:
Сообщение от stells2
3. Из тех, кто оправдывает свою квалификацию - что они ждут, место грузчика?
|
Из них никто место грузчика не ждет, т.к. в родной город никто не вернулся, все обеспечены работой, есть даже представители в министерстве регионального развития(девушка умная) и министерстве финансов РФ(скорей всего папа помог, но парень тоже умный).
Цитата:
Сообщение от stells2
4. Сколько потенциальных вакансий для ИТР на вашем заводе?
|
Потенциально сейчас в данный момент можно сказать, что ни одной, т.к. те кто выучился по направлению и вернулся обратно(последние 2 года), ходят в рабочих должностях, т.к. их не знают куда запихать, все уже занято(по договору после года работы должны дать должность ИТР) Если вы имели ввиду, сколько вообще ИТР на заводе в общем, то могу узнать, если необходимо.
Цитата:
Сообщение от stells2
Есть грамотный (возможно не опытный) специалист с высшим образованием, и есть человек имеющий диплом - разные вещи.
|
не спорю
Цитата:
Сообщение от stells2
Я уверен, что и в твоём городе, сейчас, больше ценят хорошего специалиста токаря, мастера станков ЧПУ чем дипломированного психолога с экономическим уклоном
|
все хорошие спецы либо уже на пенсии, либо открыли свое дело, либо уехали в другие города, либо ушли в шахту обычными проходчиками, т.к. в любом из этих вариантов з/п больше. Люди их ценят, а вот руководство судя по з/п(у токаря примерно 8-12) нет.
Цитата:
Сообщение от stells2
зачем мне "хороший парень", у меня нет такой должности, мне нужен грамотный - и требования которые я выдвигаю, вполне соответствуют тому уровню знаний, которые он мог бы получить в ВУЗе (а это не мало) . И так думает каждый
|
всем он такой нужен, но не все готовы оплачивать его услуги.