Цитата:
Сообщение от Охотник
Вывод: никогда не стрелять на уровне головы и ниже, не стрелять пока на 100 процентов не увидишь зверя.
|
Техника безопасности при обращении с огнестрелом кровью написана. В наших краях за стрельбу по камышу запросто могут физиономию разбить, невзирая на эту самую физиономию.
Цитата:
Сообщение от raw174
утиной дробью (№ 5, 3) человека не убить (если конечно расстояние хотя бы метров 30-40 есть), но больно было бы однозначно)))
|
Интересно, что думают хирурги, которым довелось извлекать 30-50 дробин из чьей-нибудь задницы...
Цитата:
Сообщение от raw174
Не знаю на счет Браунинга, а МЦ даже при небольшом попадании мусора в механизм клинит, и патроны нужны только заводские, а если свои, то с новыми гильзами и калиброванные прогонкой.
|
У меня уже 16 лет МЦ21-12. До 2004 года была эмцешка советская 87 года. Отец подарил. А с 2004 года и по сегодняшний день - российская, 2004 года выпуска.
Что могу сказать. Отец со своей не боялся в одну каску на мишку ходить. Патроны самокруты, т.к. 1) заводских не было; 2) была 100% уверенность в таких патронах. За все время охоты подвело однажды, когда стрелял патроном с бумажной гильзой, пятку оторвало, а картонная гильза осталась в патроннике. Лису тогда упустил.
Однажды запомнил случай (я был еще школьник и отец брал меня с собой), над нами пролетали гуси. Высоко. Все только смотрели, а отец неспеша перезарядил 5 на 0. От других мужиков раздавались смешки. Выстрел. Гусь качнулся, сделал несколько взмахов и упал камнем. Немая сцена.
В 2004 я по дурости продал старую и купил совсем новую эмцеху. После первого сезона пришлось дорабатывать напильником затвор. Дешевые заводские патроны бывало клинило, по причине либо крайне слабого пороха, либо нестандартных размеров патрона (не залазил в патронник). Сейчас много лет охочусь с заводскими не дешовыми патронами - работает как часы, никаких нареканий. Использую "Главпатрон" или "Техкрим-Минимагнум".
У друга с которым вместе охотимся если память не подводит уже 3-я эмцешка. И все проблемные, все клинят, причем вне зависимости от патрона. Но зато бой исключительно резкий и кучный. Вот такое вот качество.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK
собираюсь на фазанов, короче надо с собой егеря брать, чтобы помог выбрать
|
Если только на фазана, то иж-27 хороший вариант. Но как говорит Праворульщик, цены стали ломить... Как на ходовую праворульку

))