Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 13:24   #139
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВСЕ на ОХОТУ

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Вывод: никогда не стрелять на уровне головы и ниже, не стрелять пока на 100 процентов не увидишь зверя.
Техника безопасности при обращении с огнестрелом кровью написана. В наших краях за стрельбу по камышу запросто могут физиономию разбить, невзирая на эту самую физиономию.

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
утиной дробью (№ 5, 3) человека не убить (если конечно расстояние хотя бы метров 30-40 есть), но больно было бы однозначно)))
Интересно, что думают хирурги, которым довелось извлекать 30-50 дробин из чьей-нибудь задницы...

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Не знаю на счет Браунинга, а МЦ даже при небольшом попадании мусора в механизм клинит, и патроны нужны только заводские, а если свои, то с новыми гильзами и калиброванные прогонкой.
У меня уже 16 лет МЦ21-12. До 2004 года была эмцешка советская 87 года. Отец подарил. А с 2004 года и по сегодняшний день - российская, 2004 года выпуска.
Что могу сказать. Отец со своей не боялся в одну каску на мишку ходить. Патроны самокруты, т.к. 1) заводских не было; 2) была 100% уверенность в таких патронах. За все время охоты подвело однажды, когда стрелял патроном с бумажной гильзой, пятку оторвало, а картонная гильза осталась в патроннике. Лису тогда упустил.
Однажды запомнил случай (я был еще школьник и отец брал меня с собой), над нами пролетали гуси. Высоко. Все только смотрели, а отец неспеша перезарядил 5 на 0. От других мужиков раздавались смешки. Выстрел. Гусь качнулся, сделал несколько взмахов и упал камнем. Немая сцена.
В 2004 я по дурости продал старую и купил совсем новую эмцеху. После первого сезона пришлось дорабатывать напильником затвор. Дешевые заводские патроны бывало клинило, по причине либо крайне слабого пороха, либо нестандартных размеров патрона (не залазил в патронник). Сейчас много лет охочусь с заводскими не дешовыми патронами - работает как часы, никаких нареканий. Использую "Главпатрон" или "Техкрим-Минимагнум".
У друга с которым вместе охотимся если память не подводит уже 3-я эмцешка. И все проблемные, все клинят, причем вне зависимости от патрона. Но зато бой исключительно резкий и кучный. Вот такое вот качество.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
собираюсь на фазанов, короче надо с собой егеря брать, чтобы помог выбрать
Если только на фазана, то иж-27 хороший вариант. Но как говорит Праворульщик, цены стали ломить... Как на ходовую праворульку ))
Ответить с цитированием Вверх