Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 20:09   #9
Andrei74
Постоялец
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Челябинск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
Andrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: «Хорошие манеры прививаются рублем»

F1
Еще комментарий юриста в тему:
"При этом п. 4.16 ПДД определено, что преимущество перед транспортным средством пешеход имеет только на нерегулируемом пешеходном переходе, либо при переходе дороги на разрешающий сигнал светофора или регулировщика. Однако даже там, где переход разрешен, пешеход может выходить на проезжую часть только после того, как убедится в отсутствии опасности для себя и других участников дорожного движения (п. 4.14 ПДД).
Таким образом, человек, бросившийся на пешеходном переходе под машину, является, с точки зрения дорожного закона, нарушителем. Безусловно, водитель обязан в этой ситуации уступить дорогу, однако далеко не всегда при внезапном появлении пешехода он успевает принять меры для того, чтобы избежать наезда. Решая в дальнейшем вопрос о вине водителя, суд будет делать выводы с учетом заключения эксперта-автотехника о наличии либо отсутствии у водителя технической возможности остановить транспортное средство до контакта с пешеходом. Поэтому на практике случаются ситуации, когда водитель, совершивший наезд на пешехода на пешеходном переходе, не несет ответственности."
Andrei74 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх