Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 08:51   #123
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Абсолютно не пьющий мужчина - извращенец?!

Цитата:
Сообщение от Tillo Посмотреть сообщение
пытаются как то объяснить свои болезни, зависимости с положительной стороны.
Мужики , я вот привык ориентироваться не столько на всякие научные формулировки, сколько на опыт предков и наблюдения и сопоставления. Всё, что наносит непоправимый вред человечеству, будь то спирт, автомобили или, там, отсутствие необходимости много двигать телом, но доставляет удовольствие до поры до времени, человек старается объяснить с положительной стороны. В нашем случае - насчёт выпивки. Те, кто любят выпить, живут все по-разному и заканчивают жизнь с разным результатом. Я, например, никогда не объединяю такие понятия, как "алкоголик" и "алкаш". Потому что это - разные вещи. Вот я - алкоголик, то есть человек с заболеванием печени, при котором с годами очень резко снижается способность "перерабатывать" спирт и продукты его распада; при этом происходит сильнейшее отравление организма. Короче, я алкоголик, поэтому не пью совсем. То есть у меня есть сила воли не бухать. Я не кодирован, но сила воли у меня исчезает после третьей рюмки: присутствует эта самая способность воздействовать на психику. А большинство людей очень слабы "духом", морально зависимы от всего на свете, в том числе, и от спирта, хотя с печенью у них всё в порядке , и "переработка" работает. У меня родственник был, который бухал лет 30, а потом помер от воспаления лёгких после того, как пьяный поспал на бетонном полу. Вскрытие показало ( я специально спрашивал - для меня это очень интересно) : печень - в норме! Курил много он, лёгкие были не очень, да и в больницу не пошёл... А то бы, глядишь, до сих пор "зелёного змия душил". Самый тяжёлый случай, когда хронический алкоголизм совпадает с очень сильной психологической зависимостью от алкоголя; при этом мы наблюдаем смерть молодых и полных сил людей. Повторяю, всё вышеизложенное мною - не из учебников и ГОСТов, а из наблюдений за жизнью: своей и близких , и даже не близких людей.