Цитата:
Сообщение от Tillo
пытаются как то объяснить свои болезни, зависимости с положительной стороны.
|
Мужики , я вот привык ориентироваться не столько на всякие научные формулировки, сколько на опыт предков и наблюдения и сопоставления. Всё, что наносит непоправимый вред человечеству, будь то спирт, автомобили или, там, отсутствие необходимости много двигать телом, но доставляет удовольствие до поры до времени, человек старается объяснить с положительной стороны. В нашем случае - насчёт выпивки. Те, кто любят выпить, живут все по-разному и заканчивают жизнь с разным результатом. Я, например, никогда не объединяю такие понятия, как "алкоголик" и "алкаш". Потому что это - разные вещи. Вот я - алкоголик, то есть человек с заболеванием печени, при котором с годами очень резко снижается способность "перерабатывать" спирт и продукты его распада; при этом происходит сильнейшее отравление организма. Короче, я алкоголик, поэтому не пью совсем. То есть у меня есть сила воли не бухать. Я не кодирован, но сила воли у меня исчезает после третьей рюмки: присутствует эта самая способность воздействовать на психику. А большинство людей очень слабы "духом", морально зависимы от всего на свете, в том числе, и от спирта, хотя с печенью у них всё в порядке , и "переработка" работает. У меня родственник был, который бухал лет 30, а потом помер от воспаления лёгких после того, как пьяный поспал на бетонном полу. Вскрытие показало ( я специально спрашивал - для меня это очень интересно) : печень - в норме! Курил много он, лёгкие были не очень, да и в больницу не пошёл... А то бы, глядишь, до сих пор "зелёного змия душил". Самый тяжёлый случай, когда хронический алкоголизм совпадает с очень сильной психологической зависимостью от алкоголя; при этом мы наблюдаем смерть молодых и полных сил людей. Повторяю, всё вышеизложенное мною - не из учебников и ГОСТов, а из наблюдений за жизнью: своей и близких , и даже не близких людей.