Цитата:
Сообщение от Mishanja
Если сравнивать приорку и ниву, то на первой панель на осчупь действительно поприятнее.
|
А на Самарах (первое поколение) верхняя часть панель жестче чем на Приоре. Прогресс видимо идет...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Так как сам работаю в машиностроении
|
Кем, если не секрет? Я тоже в машиностроении работаю...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Цена скадывается из престижности марки и, соответственно, покупательского спроса
|
Все правильно, так и есть. Например, концерн BMW официально заявлял, что в стоимости своих машин, переплата за марку составляет 40% от стоимости...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Парктроник - вообще довольно таки спорный вопрос - нужен ли он вообще?
|
ИМХО из легковых автомобилей нужен на Универсалах, а так на паркетниках, минивенах и других авто с недостаточным "задним" обзором.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Эх, взлянуть бы на рассчеты себестоимости хоть одной машины (неважно - отечественной или ино)....
|
Относительно ВАЗов расчет простой: Цена Вашего авто минус (примерно) 80000 т.р. /которые забирает государство в виде всех налогов.
Например, моя Приора: 335-80=
255 т.р.
Информацию о 80т.р. "честно" выдал один из Вазовских специалистов на обсуждении Гранты:
http://vkontakte.ru/topic-25228956_24581642?offset=940 страницу не помню, искать лень. Эта информация потверждается стоимостью 7-к выдаваемых ветеранам ВОВ, в свое время. Тогда предлагали 7-ку или эквивалент её стоимости деньгами, по ценам ниже официальной ст-ти 7-ки как раз на эти 70-80т.р.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Машину выбирал по душе - какая по-нраву пришлась!
|
Молодец, все правильно сделал! (Я так же поступил). Ну а остальное
стерпится... Ну и "маделин" (устранение шумов салона) поможет

.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Кстати, сперва солярка приглянулась, теперь уже отзывы о них почитал и понял, что поступил правильно, отказавшись от покупки данного авто.
|
В принципе хорошая машина (я тоже на "ихнем" форуме бывал) но ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ. Кстати привод ГРМ цепной, движок проверенный. Но стоит в простой комплектации минимум на треть, а хорошей комплектации и на половину дороже аналогичных комплектаций Приоры. И стоит ли? Лишь бы, со временем, косяки "с окраской кузова" как у Логана не проявились.