Re: Делают ли это по гарантии?
Здравствуйте !
у многих такая проблема если почитать - так я и не разобрался и на ТО-1 толком ничего не сказали твердят в одно ( разборка покажет ) проехал 800 км из них 400 тока в прямом направлении ( из салона домой ) ( сейчас пробег 4-тыс ) в коробку пока лезть не охото всмысли того что могут признать не гарантийным случаем ( а побывав на ТО-1 и посмотрев на персонал не хотел бы чтоб они делали коробку ) -
вообщем появился звук трещетки при езде на задней скорости ( эт как бы звук , если приделать картонку по спицам велосипеда ) пока давишь на газ звука нет - газ отпускаешь начинается торможение двигателем появляется этот звук ( трещетки )- сцепление выжимаешь звук такой же присутствует .
Звук не звонкий - глухой ( трещеточный )
Мне обьяснили что связано это с неправильной эксплуатацией автомобиля - т.е я включаю заднию скорость когда еду впрямом напрвлении ( стаж у меня 8 лет ) даже думаю блондинка не догадается до этого .
При разборке если у шестерни обнаружится стертость зубьев то это не гарантийный случай - если скол то гарантия ! но дали понять что в 80% - это не гарантийный случай ! я спросил буду ли я присутствовать при разборке коробки- что бы увидеть эту шестерню и может даже с фотографировать ее - было получено категорическое нет !!- мы ее вынесем покажем !
В инструкции по эксплуатации ничего вроде бы не сказано - что заднюю скорость запрещается включать при движении в перед ( этого я не делал 100 % ) - коробка механических внешних повреждений не имеет - не снимал - не разбирал - ТО-1 пройдено своевременно . так в чем же моя вина в неправильной эксплуатации . так то в принципе экспертиза говорят 90% покажет что не качественная деталь .
Звонил по горячей линии на Авто-ваз - мне сказали что сходи к начальству и если будет отказ то звоните и оставляйте претензию - а там будут смотреть кто прав кто виноват !
|