Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Да, не грибочками ближе к Панино куча машин, а мы в субботу 3 корзинки собрали за 2 часа под Киструсом, причем приехали туда уже после обеда
|
А мы вчера в долгининских лесах заплутали. Во шоу-то было!!! Подвезли двух девчат с вёдрами, они нам дорогу показали. Походили пару часиков (а мне ж на работку ещё надо было успеть), набрали пятилитровое ведро подосиновиков-подберёзовиков и треть корзинки землянухов-маслят, парочку белых, думаем - пора выбираться. Ориентировались по ЛЭП, я говорю бате: нам надо направо. А он: мы не пересекали линии. Пошли по его указке, потом оказалось, что я была права. Но пока мы это выяснили, у меня уже ноги не ходили, а он быстро бегает. Так он посадил меня с корзинкой и ведром, положил куртку и говорит: я сейчас быстро сбегаю, найду дорогу, а ты отдохни. Я с дури возьми и согласись. Час его жду, уже второй пошёл, его всё нет и нет. Решила я сама выход искать, причём нашла почти сразу, предварительно переспросив встретившихся мне грибников. Оказывается, мы почти рядом с выходом были (машинка нас ждала на опушке), проходили мимо Шнивы и ушли влево, а надо было вправо, и вышли бы к опушке...нашла я машинку, сигналила-сигналила ему...на сигнал вышла женщина из Жигулей, стоящих по соседству. Так мы с ней и стояли - она своих звала, я бате сигналила. Потом я решила проехать до деревни - вдруг он туда вышел...благо, он мне потом позвонил и сказал, куда ему удобно выйти и где я его могу подобрать. Пипец! На работу опоздала - так неудобно вышло, тем более, я и так на следующее воскресенье отпросилась.
А батя, оказывается, наткнулся на мчс-ников, которые там из ружей палили. Они ему показали дорогу, а он вообще заблудилсо(((попал куда-то к кабаньим тропам))) его мчс-ник на семёре как раз подбросил до места нашей встречи. Хорошо, что у меня ума хватило уйти оттуда, где он меня оставил, он бы туда уже не вышел...и линии мы пересекали, оказываецо...в общем, надо компасы купить.
Vovanoto, а Киструс - это хде???