Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Alexod
Надо проверить зависимость количества обротов двигателя от положения штока РХХ. По простому - нет ли заеданий. В любой диагностической программе есть такой тест.
|
Сегодня поставил новый РХХ, завёл выгнал машину и оставил молотить пока не прогреется до 90гр. примерно при достижении 80 градусов ситуация повторилась, обороты начали скакать от 500 до 1500 с одинаковой амплитудой около 2-х секунд, но что самое интересное после того как я заглушил двигатель именно в период этих глюков и снова завёл глюк исчез и обороты встали как вкопанные. При выезде на трассу потери в динамике я не заметил. После чего я заглушил двигатель и дал ему остыть до 70 градусов, затем снова завёл и дал прогреться до 90гр, глюк не повторился. Куда копать с такой плавающей неисправностью я незнаю, всю голову уже изломал и хорошего диагноста у нас в городе нету. Завтра пойду в гараж ещё попробую с холодной машины прогреть до 90гр и посмотрю как она себя поведёт.