Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 10:00   #10
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА

Цитата:
Сообщение от turtle_74 Посмотреть сообщение
Меня вот бесит, что люди не могут признать факты!
На вот тебе факты - по прошлогоднему заезду по автосалонам, когда авто выбирал:
http://www.forum.tomsk.ru/mess.php?n...tNydkRoBKcOKf9
Цитата:
В продолжение темы от меня:

Сегодня ездил по салонам (тож себе авто поглядываю, главный критерий цена 300круб +/- 100) небольшой отчётик:

Прежде всего цены на данном сайте ужастно устарели, либо подходят только Москве. В категории цены 300круб +/- 100 замечены были Приора, Калина, Нексия, Акцент, Логан, форд фиеста, авео. Почти укладывабщимися в цену 400 круб фокус, авео, лачетти. Шкоды и Лансера в данной ценовой категории замечено не было. При начале поездки за точку сравнения принята Приора Люкс (4стеклоподъёмника, рег.зеркала с подогревом, 2СП, ЭУР, рег рулевая колонка, подогрев передних сидений, кондеционер, АБС), которая планируется выйти в апреле примерной стоимостью 3500круб

И так:
Приора сразу не понравилась металическим скрипом открываемой двери. Салон приятный,современный. Несмотря на то, что в АР заднее сиденье расскладывали, в салоне убеждали, что это не предусмотрено заводом изготовителем.

Калина Люкс. Очень тихо открываются двери (после приоры это стал основной фактор начала осмотра). такое "открывание" было ещё встречено у акцента и лачетти. Салон просторный, современный, но не уютный - сидишь, как на стуле (плата за простор)да и не люблю я свтлы е салоны (а других у калин замечено не было). Из опций - нет кондейя. Про подогрев передних сидений спросить забыл. из минусов нет задних подголовников и дистанционного открывания багажника.

Нексия - авто впринципе не рассматривалось, т.к не имеет подушек впринципе и набрала 1 балл по тестам АР. Но продавец уговорил глянуть. При открывании двери раздался уже знакомый металический скрежет (хотя немного тише) - желание смотреть дальше отпало.

Акцент - как говорилось выше очень качественные двери. Салон уютный (может из-за того, что тёмный. Сразу есть магнитола (проблема в том, что у меня уже нет кассет ))) ). так же нет СП пассажира и задних подголовников. Утешает только то. что согласно АР акцент набрал 9 баллов из 16 без всяких подушек. ну ещё в минусы - все-таки явно старый дизайн Приора выглядит современее и двигалель в 102 л.с.(привет налоговой) на версии из автосалона ещё и с коробкой автоматом т. е. из города лучше не выезжать.

Авео - опять встетил громким открыванием двери, что уже огорчило. Вкупе с тем. что цена с опциями как у приоры люкс зашкаливала за 400круб авто не смогло обрадовать даже довольно приличным салоном. Из списка сразу вычеркнул.

Лачетти (т.к. продавалась там же, где и авео) - в комплектации как у приоры Люкс - превышает планку 400 круб, но просторный, уютный салон, тихие двери, большой багажник заставляют задуматься об увеличении суммы кредита (хотя жаба давит).

Ланос - та же приора норма, за те же деньги с тем же металлическим звуком дверей. При попытке поднять рычаг ручника раздался не менее противный металлический скрежет, привлёкший внимание половины автосалона. Вообщем авто для тех, ктому безпонтово ездить на отечественном авто, а нужна Ыномарка.

Логан - за опции "приоры Люкс" придётся выложить 380 круб. Хотя вынужден признать, что в салоне просто отлично, не смотря на схожесть с салоном Калины, дискомфорта не чувствовалось, наверное это из-за тёмной панели). Из минусов - дизайн.

Фиеста - как всегда обзор начался с дверей. пассажирская передняя закрылась с четвёртой попытки (ну или с первой, но хлопать пришлось как на жигулях). Вкупе с ценой, немного зашкаливающей за 400круб желание залазить в салон отпало.

Фокус - хотя и ясно было, что за 350 форд будет пустым, но решил глянуть. при просьбе к продавцу рассказать про форд за 350 круб, он начал отговаривать от покупки последнего и предлагать имеющийся в наличии за 550 круб (то ли вид у меня был такой, что разница в 200 круб для меня не деньги, то ли не перепадает им с фордов за 350) Вообщем такое усердие вообще отбило у меня желание смотреть фокусы.

Про движки ничего не говорю, т. к они у всех авто примерно одинаковые по объёму и лошадям. Да и характеристики авто (динамические. расход) не сильно разнятся.

Вообщем основной выбор теперь между Калиной Люкс (поставить бы задние подголовники и замок багажника) и хёндай Акцентом (была бы механика и вторая подушка - соперничества с калиной не было бы), но не сбрасываются со счетов приора и логан. На лачетти - жаба всё-таки победила.

З.Ы. Понравилось в велес 40. Ездок обмолвился об преведущем смотре ВАЗов, поэтому продавец объяснял достоинства нексии и асента: Калина ненадёжная машина. В последнем номере авторевью - так у неё много всего полетело и т.д и т.п про нексию и асент практически ничего не сказал. Хорошо, что потом заехали на степановский автосалон.
мнение немого зменилось в сиду следующего:
1. Приора Люкс - обошла Акцент по опциям + есть кузов хэтч.
2. Авео оказалось есть седан и хэтч - с абсолютно разными салонами - один отлчичный, другой убогий.
3. При тест драйве Ланоса выяснилось, что это не та же Приора - ехать неудобно - коленка постоянно в бороду упирается + динамика ни о чём.

Ну а в целом, мое мнение не изменилось
Nachtwandler вне форума  
Вверх