Цитата:
Сообщение от александр 33
Сенгапур, ничего я не исправил. вся проблема в том, что воздух далеко не жаркий идёт, с нова. была 10-ка у меня... там действительно жарила, что подошвы плавились.
|
Саш, расскажу как я исправил эту проблему. Машина у меня тоже без кондея, так что конструкция отопителя у нас одинаковая. Этой весной я заменил микромоторедуктор заслонки отопителя, поскольку родной м-редуктор перестал перекрывать заслонку из положения с горячего на холодный воздух. Когда поставил новый м-редуктор, то особо не обращал внимание как идет поступление горячего воздуха и вот сейчас при проверке выяснил, что воздух поступает далеко не такой горячий, как с "родным" м-редуктором. Как выяснил,у меня был сломан один зуб на шестерне м-редуктора и заслонка из-за этого полностью не открывалась.
Вначале надо посмотреть шланги вход-выход охлаждающей жидкости на печку,если вход не прогревается, значит надо копать в системе охлаждения, если они одинаково горячие, то значит вероятнее всего заслонка не полностью открывается, . Для этого разбираем отопитель. Снимаем жабо с обоих сторон, затем, будем рассматривать стоя лицом к лобовому стеклу, снимаем слева теплоизоляцию, затем отворачиваем три винта соединения левой и правой половины отопителя (два сбоку и третий ближе к трапеции стеклоочистителя) и гайку слева, сбоку воздухозаборника, где фильтр салона. После этого правая ( в нашем случае левая) часть отопителя снимется. После этого заслонка будет хорошо видна. Если заслонка не полностью открыта, значит вероятнее всего дело в м-редукторе. Его можно разобрать и посмотреть. Если будешь ставить новый м-редуктор, то надо покупать нового образца, они такие-же как на 12 моделях. Установку выполняем следующим образом. Подсоединяем разъемы и переключатель в салоне ставим на макс. положение холод. Заслонку рукой открываем полностью в положение тепло, иначе когда вставишь четырехгранник на м-редукторе в пустотелый четырехгранник на валу заслонки, то не будут совпадать посадочные места на м-редукторе и корпусе отопителя. Затем ставим вторую часть отопителя не скрепляя их и проверяем работу печки. У меня после всех вышеописанных операций стало все работать как положено и воздух в зависимости от положения рукоятки идет холодный-горячий, как и раньше с родным м -редуктором. В крайнем правом положении (макс. тепло) воздух идет очень горячий.Так же после всего можно проверить работу датчика температуры салона, он передает данные на изменение воздуха холод-тепло в зависимости от положения рукоятки температуры, т.е. м-редуктор при этом больше или меньше открывает-закрывает заслонку отопителя. Сама заслонка в корпусе отопителя клинить не может, так как она выполнена из материала типа пенополистирол, он упругий и его не деформирует. Вся работа занимает не так много времени, у меня не торопясь часа полтора. Если будешь снимать м-редуктор, то для удобства надо отвернуть вторую часть отопителя и сместить его в сторону, будет намного удобнее устанавливать на место м-редуктор.
Описал что делал сам, если в чем-то помог, то хорошо.