Адекватная цена та, которую покупатель может заплатить.
Когда говорят «вот есть хороший товар – стоит дорого, а вот попроще – дешево», это одно, а вот – «вот хороший товар но дорогой, а вот хреновый, возможно брак но дешевле» это другое.
Когда наконец то прекратится такой подход??? Не может быть брак товаром!
Я согласен, что возможно в «обычной», массовой комплектации ВАЗ может быть «попроще»… Но, это должен быть качественный товар! Я могу обойтись без «наворотов» как то климат-контроль, круиз-контроль, парктроник и т.д. и т.п. при этом, я знаю что «теряю» и потому плачу меньше – но я жду от покупки прежде всего качества!
Можно выпустить 100 тыс. авто и из них 60% в той или иной степени брак, эти 60% будут «лечиться» по гарантии, это убытки и не только конечного потребителя но и производителя. А можно выпустить всего 40% авто, но при этом гарантировать что там брака нет (с вероятностью немецких или японских авто). Вот тогда и цену можно думать – повышать. Умиляет «русский бизнес» - срубить бабла и пофиг что завтра. Ладно в совдеповские времена, когда авто было роскошью и большей массе не доступно, а счастливцы весело проводили время в гаражах.. Но, эти времена прошли.
Я не знаю, какая реально адекватная цена приоре, для одной машины это 50 тыс.. для другой 400.. для одной и той же комплектации и при условии что они новые.
Наверно, руководству АвтоВаза надо сей момент пересмотреть – не плодить новые кривые сущности, а довести до ума ОТК, очень жестко – тогда и народ потянется

Время, когда будут брать ВАЗы только из-за цены скоро кончится.