Re: Продали крашеную машину!
Довольно частая ситуация, когда новая машина оказывается битой и перекрашенной. Сам через это прошел. Причем это выявляется позже при экплуатации, а там уже практически не возможно доказать, что это не сам ремонтировал. Рекомендую при покупке нового авто да и не только нового пользоваться приборчиком замера толщины лакокрасочного покрытия. Один минус на пластике он работать не будет. Редкие случаи когда страдает один пластик, как правило это детали вокруг него. Поэтому тщательней надо проверять передние части крыльев, капота, верхней части телевизора и т.д. Понимаю резонный вопрос, а где его взять. У меня лично он лежит в рабочем столе (эксперт). Я думаю в каждом городе найдетсятакой приборчик в экспертных организациях. Можно договориться взять на прокат или пригласить с ним экперта. Это решает каждый для себя. Но спать будете потом спокойно, что по крайней мере косяков по жести нет. Измерения в микронах. Приблизительно на новых машинах эта толщина составляет 100-130мкм. Если больше стоит задуматься.
По поводу соринок. Должна быть/не должна. На это есть государственные стандарты на ЛКП, где конкретно оговаривается не допускается/допускается и сколько. По поводу сцепления ЛКП имеются разрушающие методы контроля.
Проще всего с гарантийщиками общаться когда речь идет о безопасности (сноска про СИД), я еще удивляюсь его терпению. Но хоть ЛКП на скорость и безопасность не влияют - качество регламентируется ГОСТ и ТР, а они распространяются на все автомобили в РФ.
|