Re: Иммобилайзер..
Короче посетила меня тоже проблема с иммо - заводится раза с пятого. Причины все теже:2 сек работает бензонасос, отключается, потом блокируется стартер. (с обучающим ключем все норм).
Купил я себе новый пульт дист. управления, обучил его и вроде как стало все норм, заводится с пол оборота...я уже и забыл как это бывает))).
Ноо, радость моя длилась не долго, 5 дней. Вот сегодня опять начала повторяться таже самая картина, не считывается код с пульта (значек "машина с ключиком мигает" и один писк).
Что может быть, какие советы???
Я вот думаю а может ли спасти перепрошивка ЭБУ??? Или только зря потраченные деньги???
+++
Может не потеме но у меня до этого проявился один глюк, может есть какая-то связь???
Короче машина стояла в гараже недели 3-4, клемму с АКБ я снимал.
Когда начал заводить, клемму на АКБ я надел, машину завел и загорелась лампочка на панели приборов "нет заряда АКБ", на бортовом компьютере (штат) четко показывает напругу=12,00 В; причем показания напряжения как будто встали колом (десятые, сотые не меняются). Беру тестер, мерею напругу на батарее, она прыгает в пределах 13,90-14,00. Короче заряд есть. проблем с генератором нет.
Чтобы перестала гореть лампочка на панели "нет заряда АКБ" , я несколько раз скидывал (надевал) клемму с АКБ и заводил машину. Раза наверное с пятого эта проблема только ушла.
Как вы думаете с чем это может быть связано (и может как-то влиять на иммобилайзер), ведь панель и бортовой комп явно показывали какой-то глюк.
Последний раз редактировалось demonn; 23.09.2011 в 08:41.
|