Нормальный, почему сразу извращенец? Вот 9 месяцев вообще не пью и ничего, наоборот только лучше все стало. Раньше раз в неделю примерно пил, но пил пиво и так литров по 5-7 сразу. А так пить пол рюмки, вот это извращение. И трезвый, а во рту сушит как селедки поел, запах перегара и голова болит... Считай и не выпил, а отходняк поймал

Ну я так подумал, что это дофига как я пью, может и спиваюсь... В общем решил сказать себе нет. В первое время хотелось, заменял грушевым, а сейчас только грушевый и хочется периодически. Да и за руль всегда могу сесть. А расслабляюсь по-разному. Можно поспать, с женой вечер провести в постели, с машиной повозиться, сделать что-нибудь мелкое не значительное, но для себя. Ну например вот БК поставил, или провода от навигатора и радара спрятал и вывел сверху из потолка и на кнопку включения питания все это посадил. Просто мне в кайф с машиной повозиться одному в гараже, никто меня не трогает. Или вот просто поездить за городом на те же деньги, на которые пиво брал. Или мультик какой смешной глянуть с килограммовым мороженным, посыпанным кофе (люблю так). Да много способов есть расслабиться, чем вливать в себя вонючую гадость. Очень рад что так получилось, что трезвенник стал. Да и лучше себя чувствую. Как не крути это яд и привыкаешь к нему ппц просто. И кажущееся расслабление оборачивается потом большим напрягом под утро. Да и многие считают что держат ситуацию с алкоголем под контролем, а вот совсем не пить не могут. Так хитро устроены наркотики и алкоголь один из них. Иначе бы и не было алкоголиков и наркоманов. Мы не замечаем как потихоньку привыкаем к нему. Аллена Кара почитайте, вот я захотел вообще не пить и его книга мне отчасти помогла. Ничего хитрого, просто понимаешь, что алкоголь тебе не нужен. Но нужно реально захотеть больше не пить. Вот еще бы курить бросить, но не получается пока. 2 раза по пол года бросал и все заново. Такая же хитрая штука как и алкоголь...