Жениться это одно, а вот всякой гадостью себя пичкать это абсолютно другое. А тем более что стоит это все не дешево. Думаю человек хотел сказать, что глупо тратить деньги на то что тебя убивает, лучше уж купить что-то для себя. Задумайтесь, если спросить у человека который курит или пьет много, начал бы он это делать, если бы увидел сегодня себя. Многие и не начинали бы курить и пить. Есть люди, которые немного пьют, не злоупотребляя. Может раз-два в год. Но могут и вообще обойтись. В общем им по-барабану на алкоголь. Так рюмки две махнул, что б отстали от него. А остальные не могут себе представить нормального нового года, день рожденья, другого праздника, веселья без выпивки. А это не нормально. Значит эти люди уже "подсели". Конечно многие не согласятся, никто не хочет признавать что он зависим, но так и есть. Я не говорю что все, вы уже алкоголики. Но может так случиться что со временем дозы употребления алкоголя будут становиться чаще, раз в недельку после трудовой недели, потом как-то праздник среди недели. И так можно не заметно для себя попасть в очень неприятную ситуацию. Сам когда раз в неделю "расслаблялся", мне говорили родные что это ненормально. В результате каждый оставался при своем мнении. Причем я был очень категоричен в своем мнении. А теперь понимаю что они были правы. Можете меня ругать, но вот так смотрят не пьющие люди на тех кто употребляет. Конечно иногда возникают ситуации что мнение общества складывается что я неправильный и со мной что-то не так, но почему то у нас не пить, это ненормально считается